和往常一样,早上六点二十分我就醒啦。妈妈让我多睡会,我睡不着。妈妈就在被窝里给我背诵了李白的《将进酒》。这可是我听到过最长的唐诗,妈妈竟然能够很熟练的背诵,我真是羡慕啊!
妈妈把《唐诗三百首》拿来,我读了起来,中途遇到了好几个“拦路虎”,如“樽、岺、馔、恣、谑、酌、裘”,还好,上面有拼音,所以我很容易就成了武松。
连着读了两遍,看看书后的译文,又听了妈妈的讲解,我大概知道了诗里的意思。我最喜欢诗中的两句“人生得意需尽欢,莫使金樽空对月。”“天生我材必有用,千金散尽还复来。”感受到了作者坚强的意志,和强烈的自信。哦,李白,你可真棒啊!妈妈说,是大鹏总会有搏击长空的一天!
我还背会了前六句,妈妈直夸我的记忆力强。(剩下的妈妈让我明天再背。)。
我读的是《小公主的智慧之美》,我也想做个有智慧的人(所以我妈妈给我起了个昵称叫“慧羊羊”)。智慧是美的开始,这样才能发现生活中点点滴滴的美,才能创造出美的生活。所以我要再读!
下午是我的练琴时间,爸爸妈妈都上班啦,我自己管自己。因为晚上要去上琴课,所以我练习的非常认真。最近我们学了两个曲子,一个是《小小竹排》,一个是《劳动最光荣》。这段时间因为复习,我很少练习,手都生疏了。每个曲子我都练习了好几遍。我对自己很满意。
今天我很轻松,(还玩了一会小游戏,画了几幅小画。)我也很充实!