终于看到车了,刚好赶上了!
经过六个小时的昏昏欲睡,我终于到家了。我没有想象中的兴奋。刚开门时,看到院子里一树月季正开得热闹,粉红的、浅红的、开败的、含苞的,都在枝头摇曳着。我以为茸茸会吠我,但它却跑过来向我摆尾巴。日思夜想的汤汤身上的毛像干草,还掉了不少。它又老又瘦,唉,岁月不饶人。它还是我的宝贝猫。
家,还是意料中的凌乱。我告诉自己,我不是过客,而是归人,这是我的家啊!我要用自己的双手,把它变成想象中的样子。
妈妈和以前一样老了,眼角的鱼尾纹不知道是什么时候就爬上她的脸。是啊,五十出头的人了,就这样了。咄咄长高了,就快高过我了。
这晚,我吃上了很可口的饭。