蚂蚁是一种非常微小的动物,他们的力量是那么的微不足道,但是,它们那一种死之前求生的欲望令我震惊。
我找来了两只蚂蚁,一些水,又找来了一根树枝,一块石头,准备开始我的实验了。
我有些同情这些小蚂蚁了,于是,我把树枝拿开,想要让这一只小蚂蚁变得更轻松,但是小蚂蚁并没有完全解脱,它在水里被泥土埋没了,尽管它拼命的挣扎着。但是仍然动弹不得,往前也不是,往后也不是,我凝视这这个娇小的身影,心中如同波涛汹涌的江河在流动,久久无法平息。
它们明明知道自己很弱小,却拥有面临死亡时,求生的欲望。这令我非常的震惊。
文档为doc格式。