(一)。
“吵死了,老爸,把它们赶出去吧!”我生气地叫道。“没办法,它们不想出去呀!”老爸无可奈何地说。原来,自从上次我写了《鸟儿**》后,那空调洞里的鸟儿安静了几个月,如今又“东山再起”,唧唧喳喳叫个不停,害得我们连觉都睡不着。不管老爸怎么赶,它们死活就是不走。
你不仁,我不义。老爸用胶带纸把空调洞口封上,愤愤地说:“你们这些小家伙,先饿你们几天,看你们还有没有力气叫,到时候再赶你们不怕你们不逃。”但这些家伙顽强得很,反而叫得更响了,就像高尔基笔下的“海燕”一样,大叫着:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
真是拿它们没办法,我们只好开始实施号计划。
(二)。
号计划开始了,我们准备好所有的工具:报纸、雨伞、剪刀、胶带、电线丝、钢丝、椅子,时刻准备“击退”这群“不速之鸟”。
忽然,窗外有一只叼着两只蚯蚓的鸟妈妈企图进洞喂它的宝宝,但洞口有胶带纸封着。正当它踌躇不前时,我把头从窗口探了出来。它一看见我,就惊慌失措地逃走了。
我们刚要驱赶鸟宝宝时,那鸟妈妈飞到窗台上,并拉了两坨鸟屎,恶心死了!鸟妈妈又趁我们去拿纸巾的时候,飞进窗在蚊帐上拉了一坨屎。“放肆!”我生气地叫道,:“大便都敢拉到蚊帐上,真是不知天高地厚。”
(三)。
我们把臭烘烘的鸟屎擦干净后,看鸟妈妈没过来,就开始“工作”了。
老爸先在空调洞下面用报纸弄了个弧型的拱沟,我迷惑不解地问:“爸爸,这个拱沟有什么用?”爸爸笑着回答:“你猜。”我想了一会儿,恍然大悟地说:“用来接掉下来的脏东西。”我们急忙用铁丝把洞里的脏东西“抢”出来,一看这成堆的垃圾就恶心,里面尽是些沾满灰尘的干树枝和各种各样的纸片,还有几片羽毛。
我们朝洞里望去,咦?怎么连一只鸟也没有了?我又仔细地看了一下,别说三只鸟了,一只也没见到。它们都跑哪儿去了?我正纳闷的时候,洞里却有了动静。我从空调侧面往里看,看到了三个黑乎乎的小的东西。原来它们在这里呀!新一轮的进攻又要开始了!
(四)。
我们把铁丝从空调侧面穿了进去,企图把鸟赶出去,可小家伙却装出一副宁死不屈的表情——嘴巴往上翘,身子一动不动地立在那儿。我们用铁丝碰了碰它们,它们才跳到空调旁的洞里面,我们赶紧趁热打铁,把它们赶了出去。
我们还以为万事大吉了,刚想休息,洞里又有鸟叫声。我往里一看,呀,还有一只“音乐家“。“还有一只鸟!”我叫道。老爸急忙把洞口的胶带撕掉,那鸟好象是饿坏了,我们还没赶它,它就飞走了。
“飞走了!那鸟飞走了!”我高兴地大叫。
文档为doc格式。