我一直不知道是什么原因吸引我来到这个花花世界,又是什么原因促使我茁壮长大,又是什么原因让我不断的汲取知识,不断的增加我的求知欲望。不要说是父母,这些也许是客观的原因。主观的呢?若是我能够想明白想清楚这一点,那么我将会对人生有更多的感悟吧!在20,我认识了自己,我清清楚楚的了解了我的内心。不知是天份还是什么。我对人生有许许多多的感悟。真的,这种能力应该已经远远超过了同龄人。我对人生的感悟只有我的爸爸才倾听过,因为只有我的爸爸才不会给我任何压迫感,而其他的长辈都会有一点点或很大。这也是我和爸爸的缘分吧。爸爸很自豪,他说我将来也许会为中国的素质教育作出贡献,会对国民有深远影响。那些对我现在不重要,我的心中现在只有小小的一个目标。那就是5个月后的中考我要给我的父母、老师、同学一个完美的交代,我要为自己安排一个光明的前途,还要让他知道我是一个信守承诺的人。自从和他有了约定,我的学习便多了一个大动力,我相信,在那一天,在考场上,我会给他们一个满意的答案。回顾2008,有许多开心和快乐,也有许多辛酸和苦痛;展望,眼前是一片湛蓝的天空,一条宽阔平坦的大道。我相信,在新的一年里,我能够有一个新的面貌,一个更好的状态。