反思过去展望未来作文300字
尊敬的老师,亲同学们:
大家好!
今天我在国旗下讲话的题目是《反思过去,展望未来》
眨眼间,期中考试已经结束了。不知你们是喜是忧,不管怎样,时间不会停下它的脚步,我们应及时地反思过去,吸取以前的教训,从而展望未来。
回首过去,我们心怀坦荡,回首过去,我们沉沦于昨日成功时鲜花与掌声的簇拥之中;回首过去,我们没有驻足在昨日构建的美丽梦想中。然而,回首我的过去,我在期中考试中虽获得了优异的成绩,但我也需要反思反思过去。从这半个学期以来,我是否作业独立完成?课堂上是否认真听讲,积极发言?也许,我们每一个人都有些不足,我们是否应该在我们的后半个学期改正这些错误?也许,我们也曾失败过,但你是否知道“失败乃成功之母”。当然,在过去,我们也有许多好的地方,我们需将继续保持。过去就是我们的老师,它指出我们的不足,教导我们改正错误,是它给我们的未来打下了基础。反思过去,未来就充满着希望。对于过去,我们不能过多地留恋;对于未来,我们应树立目标,努力地实现。因为有句话说“过去属于死神,未来属于你自己。”
立足今日,我们需擦亮眼睛,走过昨日逝去的岁月,从中获取新知识,点燃新的希望,放飞新的梦想,在日子的隧道中穿梭。明天,又是一个起点,又是一轮朝阳,让我们打开自己的心灵之窗,拥抱阳光!反思过去,拥抱未来吧!
三个月的研部生活,如过眼云烟,开学时的风光早已记录在某一瞬间,彼此记忆在脑海;第一次武体校运动会上,运动员的风采也如某种转瞬即逝的种种一去不复返……而静下心来你会发现回忆依旧,成为我们生活的一种永恒旋律,也许在日后某个人生时段又会被彼此的思绪唤醒曾经的种种。
……
可是,有时候要想做快乐的事情也不是一件简单容易的事情,一个人要志力于某些可以令自己快乐的事情,总会遇到种种阻碍因素。比如有的人会在乎周围人的看法,有的人在做决定之前又会考量种种其他方面的因素,而最终放弃自己心中最向往的选择。
而如今,寒假也过了1/4了,没有回家帮助父母亲做家务事,也没有为了完成导师的作业二整天呆在书房整理资料苦思冥想。而是又一次在没有任何主动申请的情况下来到“心一家”和“一群可爱的孩子”嘻嘻哈哈,过着理想的生活,更像是一种天伦之乐。
来到这里,更多的时候是一个“局外人”,而我也是在以一个局外人的身份在审视这里的一切,同时也在审视自己,想给自己找一个突破口,以成就卓越人生。
暑假呆过的“心一家”,离开之后一直有一种割不下的情愫在里面。不是一句简单的“男女之情”能够说明问题。更多的是一种牵挂和期许。更多的是一种我对孩子的牵挂,更多的是对孩子们的一种期许……当然这期间也有一种自我期许,期许自己有能力胜任自己喜欢做的事情,也祈祷自己的人生能够流光溢彩。
《反思过去展望未来》全文内容当前网页未完全显示,剩余内容请访问下一页查看。