童年是一个多梦的时节,青年是一个爱幻想的季节。望着满天的星,我时常会陷入遐想之中。
我希望我以后能做老师,可我的性格并不合适,而且自己也没有足够的能力去实现自己的理想。还有可能教不好学生,让祖国的花朵被我这个不合格的园丁浪费掉,那时我会成为一个罪人,算了,不想了还是重新换一个吧。
我又想到了做运动员,可我的身体素质又不合格——运动员这……唉。
我又想了很多职业的前景,可结果都很糟。月光洒在身上,很冷。
一片云遮住了月亮和一部分星星。
顿时天灰地暗。我抬头一看一颗星星正努力的透过云释放着全部的光。它竭尽全力与乌云做着斗争,乌云散尽。月光洒在地面上,很美。
心中云雾散了。做不好老师是我的能力问题,能力可以慢慢培养,性格可以慢慢改变,只要为那个不断的努力,我相信,终有一天实现自己的理想。
星星解答了我心中的疑问,驱散了我内心的不安,带着我的心飞向光明,飞向崭新的明天!