那年,我还未迁居至长沙,仍然生活在广东一个叫“金碧世纪花园”的地方。
在那里我认识了一位姐姐,一位十分值得交心的姐姐,她有一头黑如乌木的长发,风儿一起,细发便似小桥流水边,遇风的柳枝般轻摇,她有一双灵动的双眼,时常能洞察我的各种小秘密。
我小时候玩心不改,时常拉着她玩,我们共同赏过红胜焰火的落日。一起集钱买新奇的小玩意儿,共同开阔新世野。
最难以忘记的是那年深蓝的夜晚,最璀璨无比的星空……。
夜空,因星星的点缀而璀璨因云彩的环绕而更加添雅致,弯弯新月的姑娘的倩影,使整个天空更加轻盈空灵。
我看着这气息清冷的星空,思绪才回来,我曾经不懂的,如今,已然可以用科学知识,但我自己在心里明白。我与她之间的友谊,纵使隔着千山万水也不曾改变。