夜幕降临,夜空中浮现出一点点微弱的光芒,渐渐的,星星们像比赛似的一个个争先恐后地蹦出来,挂满了整片夜空,星光四射,顿时夜空像白天一般明亮,给在夜间寻路的人们指引方向。
在星辉的照耀下,原本心情不好的我豁然开朗了。白天第一节课时,老班来了一堂突袭考试。下午第六节课,老师把试卷发了下来,看着没有及格的分数,我失落极了。满卷的红叉啊,就像一把利剑刺入我胸口,闷极了!在失望的同时,我也在自我反省,怎么能够在一次小小的突袭测试中考砸呢?连一次小测试都通过不了,那后面的大考可怎么办?就这样,我越想越郁闷,越想越气馁,便来到家里的平台上,仰望这美丽的夜空,向星星寻求慰藉。
突然,一颗流星划破天际,我想到:星星的寿命很短,它就只有一夜时间而已,但它并没有因为只有一夜的时间而放弃绽放光芒。当夜幕降临之时,将是它绽放那璀璨的光茫之时。人,不也是一样吗?我们要珍惜短暂的时光,要创造不一样的人生,让自己的人生道路,像星空一般灿烂。
想到这里,原来郁闷的心情顿时振作起来。我也不再一副垂头丧气的模样,而是暗自告诉自己:失败并不可怕,成功也并不困难,无论胜与败,只要我努力了就可以了,要学习和保持星星这样的心态,永远绽放自己的光彩,就不会后悔。
此时,再次仰望满布星辰的夜空,这一颗颗明星就成了我心中指引我前进的明灯了。