星空下的遐想500字作文
这么壮美的星空景象,竟被我一时忽略了,真如作家所说"一首诗留给少数知音去赞赏,但是一篇通俗易懂的演讲却使大众都懂得。"。
望着星空,星空上必然是美好的,我的心里向着星空飞翔,是幸福的,可在美好的星空背后,却存在着多少件对美好"可望不可及"的故事。存在着多少并不美好的事物。历史就是证据!才有了"秦时明月汉时关,万里长征人未还"的悲剧;有了冰心用执着换来的纸船送到祖国母亲的梦里,见不到母亲的悲哀;有了郭沫若的"怕会有鲛人在岸,对月流珠?"一诗句的悲伤……星空下裹藏着多少件不美好的事,多少件悲欢离合的是......我再次闭上了眼睛,感受着阳光世界。而那幽雅的《月光》奏鸣曲,继续发出它那恬静,幽美的声音......