有一种美,若即若离,让你难以想象,有一种景,如梦幻似仙境,令人难以言表——那就是群星璀璨的星空。
瞧!那星星忽明忽暗,如同一双闪烁的大眼睛,是那样温柔、恬静,远处的天际,更是群星密布,数不胜数,有一颗又大又亮,高悬在夜空中的星星,是那么灿烂、温馨。星星眨了眨眼睛,在朦胧的夜色中发出迷人的光辉,真是美不胜收。
星空是热闹的。瞧!那两颗星星正在做游戏呢,它们快乐的笑着,闹着,是那样欢畅!月亮也赶来了,她害羞似的拉回了那块黑幕,把美丽的笑脸藏了起来。过了许久,也许她耐不住寂寞了,又偷偷地溜了出来,绽放了甜蜜的姿态。
星星的光,虽然没有太阳光那样热烈奔放,没有月光那样温柔恬静。虽然孤寂清冷些,但它们聚集在一起,就照亮了整个夜空。我们不也是如此吗?只要我们每个人都发光发热,做一些力所能及的事情,贡献一份力量,世界将更加美好。
夜晚的星空,可真美呀!仰望繁星,我的思绪飘向了更远的地方……。