咀嚼生活的滋味初中作文500字优质
沉甸甸的书包,如那沉甸甸的心情。放学回家,车窗外,汽车的鸣笛声,刹车灯的红光,车子停了又动动了又停,来往的人们脚步加快,各自忙着,好像有着做不完的事。汽车被堵在了道上,透过车窗,往外看去,夕日的太阳染红了一片天,照到人们的脸上,热热的,暖暖的,一个孩子蹲在地上,样子三四岁,满手的泥巴,脏脏的衣服,还有满脸的笑容,乐呵呵的看着他的妈妈,站在一旁的妈妈也笑了,笑的很是幸福,此刻,他们正咀嚼着生活的真味,满满的幸福飘散开来。汽车一点点的前行着,好半天才开出来,我摇上车窗,脑子里回想着刚才的一幕,我忽然想到了自己,好几年前,妈妈也站在我的旁边,看我弄得满身是泥,然后一笑,那时的时光是多么的幸福啊!
想想,多久,你没有笑得那么释怀;多久,你没有粘着爸妈让他们陪你出去玩;多久,你没有射过纸飞机,吹过泡泡,玩过泥巴。大人们常说:努努力吧孩子,你将来会为现在努力的你而骄傲!爸爸经常对我说:现在有多努力,将来就有多幸福。反之,少壮不努力,老大徒伤悲!我深知,不努力我什么都不是。想想现在的自己,我们为什么不能像那对母子那样的快乐,幸福呢?原来我们的步子太快了,一处处美丽的风景都被我们略过了,然而幸福和快乐,需要的是用心咀嚼。放慢你的脚步吧,让快乐和幸福的脚步跟上节奏,停下来,看看风景,你会发现,好美!到家了,最后一丝夕阳找到我的脸上,好暖,看四处的风景,别样一幕在眼前,咀嚼生活的真味,幸福就在身边!