有一个人,她总是默默地付出着,她注意着你的一举一动,而你却不知道她的青丝里夹杂着多少操劳的白发;有一个人,她总是悄悄地关心着你,她留心于你的一言一行,而你却不知道她的衣服洗的已经泛白;有一个人,她总是静静的笑,她惊喜于你的每一个进步,而你却不知道岁月的痕迹爬满了她的额头。
难道越是亲近的人的爱越容易被忽视吗?
放假了,我心情开始放松起来,对待学习的态度也开始怠慢起来。每天早晨睡到日上三竿,一天能玩上好几个小时的电脑,晚上又留恋于精彩的电视节目。这样过了没几天,妈妈捺不住开始训导我了:“妞,一生之计在于勤啊,好好学习吧!”我有些不高兴:“妈,我好不容易放一次假你就让我玩玩吧。”妈妈不依不饶:“玩玩玩,整天就知道玩,你还考学吗?”我不想听她的长篇大论,随便敷衍道:“好好,明天就学习。”妈妈一听,高兴的笑了:“我去给你做好吃的。”
第二天一大早,我口渴找水喝,意外的发现妈妈不在,我也没多想,喝了水就又睡了。被一阵剧烈的摇晃推醒后,我睁眼就看到了妈妈兴奋的略带疲惫的眼神。“快起来,妈妈上你表姐家给你借了书,还给你买了资料,好好看啊!”我老大不情愿的起了床,应付地看了几页,就看杂志去了。
“妞,累了吧?多吃点”中午吃饭时妈妈不住地往我碗里夹菜,我没说话,只顾抵挡她向我碗里的进攻,因为我碗里已经堆不下了。
吃过饭,妈妈检查我学习的进度,看到我一上午没看几页,旁边的杂志倒是翻了不是,气得直瞪我,我吐了吐舌头自知理亏。妈妈恨铁不成钢地看了我一眼:“你看那些考上清华北大的哪个不是寒窗苦读,哪个不是付出了巨大的代价,你要明白,付出总有回报~~”又是这些大道理我受不了了。我大声吼:“别说了,行吗?你有什么资格说我?你自己不是也没考上大学吗?”妈妈听到这,忽的愣了,像受惊的小鸟,愣愣地看着我。那眼神真让我难过。妈妈没再说话,走出了我的房间,留给我一个熟悉的背影。
吃晚饭时我没敢和妈妈说话,妈妈也一反往常的没唠叨,只是那向我碗里夹菜的动作没有变。
凌晨我起来去厕所,发现妈妈一个人坐在沙发上,我走过去问:“妈,你怎么还不睡?”妈妈说:“我在想你开学的事呢!”我一吃惊,我亲爱的妈妈,离我开学还早着呢。我心中一颤,顺着妈妈坐在了妈妈身旁。“妈,我”妈妈阻止了我说话:“妞,妈妈是不是对你要求太严了,妈妈不是不心疼你,而是想让你的将来过的不那么难”我点点头,有些哽咽:“妈,我知道”“妈妈一直有一个梦想就是让你快快乐乐,不那么辛苦。”我搂住妈妈,感到温暖我心灵的身躯现在竟这么弱小。
越是亲近的人的爱越容易被忽视。
妈妈的爱,源源不息,构成爱的海洋,把我包围。
妈妈就是折断翅膀下凡到人间的天使,小心翼翼全心全意的呵护自己的孩子。
母亲,这个字眼太沉重,太圣洁了。
希望天下的妈妈永远幸福!
文档为doc格式。