我妈和我爸都是个幼稚的家伙,我姐和我遗传了他们的幼稚再加上一些后天的影响,所以幼稚中有些怪乖。
我和我姐都认为我爸和我妈的性格应该换一下,老妈做事风风火火,如果生在古代,说不定就是花木兰第二。我爸做事比较婆婆妈妈,我姐曾说上辈子我妈如果是个寨主,我爸一定是她的压寨相公。
我爸常挂在嘴上的是今天的心情真坏,我妈常说的是“别总说你的心情坏,坏就别抢我的遥控器,想也知道,两个人一定是在抢遥控器,老爸用的是苦肉计,我妈压根不吃他那一套。
我和我姐在老爸和老妈吵架的时候基本上是消失的,我姐对这种现象的解释是,小孩子吵架,大人不要插手。这种现象产生的原因是,有一次他们吵架我多管闲事跑到他们中间,大呼“别吵了,结果两个人一人拉我一只手,很默契的刺激我的耳膜,谁在吵架,我们只不过是说话大声了点,你那么希望我们吵架,我们偏不吵。从此以后他们怎么吵我和我姐都当没听到,如果更进一步地说就是那两个人根本不会为大事吵架,吵的都是例如,我爸多抽了几口烟,老妈又因为电视剧胡思乱想,导致老爸感觉老妈应该是忽视了他之类的小事。
我爸和我我爸很疼我,我很清楚,别人也很清楚。因此我特别任性,但我爸已经习惯了。
我姐常吃我和我爸的醋,最明显的表现在于每次我爸叫我陪他去买东西时,她的不以为意,其实这算不算吃醋我也不清楚。(到了很久以后我知道每次我和老爸出去她根本没感觉,一切都是虚荣心做怪)
每次我一个人出去逛,我爸总是在纸上写了家里的电话号码,地址,还有他的手机号码,因为我迷路的机率太高,除了在自己家没迷路过之外,连到外婆家还迷过路。老爸经常对我说,在我上中学之前,连文具都要他和我一起去买。
我不开心的时候一般来说都是老爸负责把我弄开心,我家的人有一个很明显的特点就是不开心就摆猪头,所以老爸每次安慰我的方式就是拍我的脸,即使每次我变开心之后就用同样的方法回敬他。
我和我姐是怪人二人组,即使我姐不承认。
我和我姐都是不会用语言表达自己想法的人,有时候明明很担心对方,却死活不承认。
最先我以为只有我会担心她,却因为有一次我在学校出黑板报而改变看法。
我是那种要做就做到最好的人,因此那天总对自己的板报不满意,一时忘了时间,直到夜幕降临还没回家,肚子早叫了几百遍了,我还是没感觉,还在为题材苦思苦想时,一个人把我从板凳上拉了下来,在我耳边大叫“你这个臭家伙,除了另人担心还会干嘛!我本来以为是哪个同学恶作剧,转过身却看见凶神恶煞的老姐拿着饭盒。
我爸到现在还是很老实,被我欺负也不哼声,我妈到现在还是不知道每天我挂在网上干嘛,我告诉她我在写东西时她拿了个苹果给我,我姐到现在还是不知道我在想什么,只不过是在我晚回家时会跑到学校找我,我到现在还是很任性,每天迷路,晚回家很多人都说我家的人很怪,我爸和我妈总假装耳背,说,我家的人当然很乖的。我姐总是很酷地当听不到,只有我在旁边叫:我家的人都是怪乖的!