这样的美丽作文400字
弧,是线条中最优美的线,圆润,完整,没有缺陷可言。然而,它也是最难描绘的,一度的偏差都可能使它变形。
我尝试着在纸上画与月亮和太阳外形相似的弧,却无法让它变得美丽,只得勉强算作曲线,或是凹凸不平的泥地吧!想要画出完美的弧线,只能积累技巧和经验;只有踏过泥泞和急流,才能明白弧线的美;只有从跌倒之处爬起,不放弃,才能在空中画出完美的弧线。
看到窗外的鸟儿在空中飞翔,从这一棵树到那一棵树,从起飞到降落,无一不是一条完整的弧线。可是你可曾看到它们在高飞前的动作?你可曾觉得它们展翅高飞并不仅仅是本能?麻雀小巧,常只能低空飞行,它们的翅膀不像大雁那样有力,却也能偶尔跃上最高的那棵树的顶端,傲视人寰。你可知这是为何?它们在每次高飞前,总会先在低处飞行一段,积累全身的力量,然后倏然从中划出一道漂亮的弧线。也许麻雀如此甚少,但无际的海上滑翔的海鸥是时常高飞的。它们从海岸边一座高高的岩石边落下,贴着海面滑翔一段,便突然冲向天际,一片蔚蓝中,只留下一条白色的弧线。