这样的美丽作文400字
夏日,栀子花开了,零零散散地点缀在枝头,一簇簇,一团团的。树下,有个老人安详地眯着眼睛,这样多么美丽。
依稀记得,奶奶,你总是牵着我的手在高高的田埂上,至目所及,四周都是一亩亩的田地。年幼的我总是好奇地拉着奶奶的衣袖,不停地问着:”奶奶,奶奶,这是什么东西呀?”奶奶总是笑着回答说:“这是蚕豆,那个是豌豆,这一片是狗尾巴草,那一片是水稻……记住了吗?”而我也使劲地点点我的小脑袋却深深地说:“奶奶,你放心,我肯定记住了!”然而,当明天再一次走在田埂上时,我定会再缠着你问你昨天已告诉我的东西。但好像无论我问多少遍,你每次都笑着,一遍遍地为我解惑,一遍又一遍,不厌其烦。而当我摇头晃脑地告诉你,这是什么时,你的脸上总会浮出如栀子花般美丽地笑容,却从来不会去想,这个东西,这件事你已经教了无数遍。
奶奶,你一遍又一遍、不厌其烦的话语,是这样的动听而又温馨,而如栀子花般的你,又是这样的美丽。
依稀记得,奶奶,现在每当我骑着自行车去上学的时候,你不管严寒酷暑,也不管关节炎给你带来的疼痛,一日日、一年年地站在门口,望着我远去的背影,倚在栀子花树旁,眸子里满是不舍。而当我偶尔回头,看着你,对你说声“再见”时,你的脸上便漾起了幸福的笑容,如同小时候那般,如同栀子花那般美丽。每当我骑着自行车回家时,我刚停下车,你便从我手中接过自行车,接着又拎着我的书包,在天热时,为我拭去汗珠;在天寒时,为我披上衣服,一日日,一年年,从未间断。从不因你日渐佝偻的身躯,日益花白的头发,蹒跚的步伐,风雨无阻,永远站在家门口儿,等待着她的孙女儿。
奶奶,你送我上学,接我放学的身影,是这样的矮小而又高大,而如栀子花般的你,又是这样的美丽。
奶奶,或许你像佝偻的身躯,花白的鬓发,蹒跚的步伐是那样的不美丽,但在我的心中,这样如栀子花般的你,多么美丽。
仲夏傍晚,栀子花开,洁白如雪,而倚在树干上的你,如栀子花般的脸,这样洁白,无私的你,多么美丽。