这样的美丽作文400字
微憨的午后,连空气似乎都慵懒的打着哈欠。这其间最幸福的,莫不过是熟睡的人们。他们或疲惫或沉默,但总归是梦田。存着这般那般的美丽,独自一人打开斑驳的橱柜,翻出那本早已泛黄的相片,记忆中的你,这样多美丽。
翻开一页,阳光铺满了心田。那是你慈祥的微笑。
“慢点跑,别摔着!”玩耍的间隙,总有你这一句关切的话语,我连蹦带跳地行走于水泥铺住的小路上,望着前方伸开双臂向我招呼的玩伴,不在乎脚下是否有坑洼和石墩,带着稚嫩的微笑飞奔向前,都忘了,身后的你也正迈着年老的步伐,张开双臂地为我保驾护航。你的声音总是那么急切而关怀,有如三月的和风,九月的桂香。年幼的我尚又懂得这其间的真情?一不小心摔了跟头,只得哇哇地淌着泪水,不知所措坐在冰凉的地面,这时你才气喘吁吁地跑过来,转而又是慈祥的微笑,嘟着嘴向伤口处吹吹气“别怕,不疼,站起来继续走!”嘴角的弧度就是那人间的四月天,身后和煦的太阳似乎也射出一条笔直,一阵微风,几许清香,我看着身后的道路,和你轻点的额间,我又跑了出去。拉着你的手,这样,多美!
翻开另一页,是长大后的我,还是已苍老的你?
“别在这儿看书。”耳边烦躁的蝉鸣蓦地被打断,又是你提醒的话语。看着已空空的两手,只得无奈地将椅子搬到后面,远离窗外那刺眼的阳光。“早告诉你别在阳光下看书,眼睛会坏的!”早已不知是记忆中第几次被这样愤怒的语气训斥,我只得耸下头,掩藏着年轻的怒火,“你看,哎……”总免不了一次又一次的反复,我本以为心灵已达到境界,却还是没憋住那些伤人的话语:“不用你管!”我的一阵怒,似乎震住了你,你低头不语,嘴角的下垂,道尽了苦涩。似乎意识到错误,赶忙垂下了头。良久,感到手上的一丝温度,抬头竟是你恳切的目光,“出去走走吧!”我一阵诧异,却在没有任何外力的引导下自然迎了上去,树荫道旁,是一老一小并肩而行。身旁,是潺潺的小河,头顶,是清脆的鸟鸣,行于此,似乎没有一些是关于夏的。抬头,蓦地望向你发鬓的华发,眼角的皱纹,低额望向自己渐渐长成的大手,不知哪一阵的凄凉。“看着前方,别低头!”温柔的话语又来,抹消了凄凉。我的心轰烈地跳动,这或许是生命的流长。相视一笑,化解了惆怅,氤氲的空气怀抱,这样,多美!
外婆,人常道:“树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”可我却愿意用余生去守护你我间的美丽,让亲情永存!生命用存!