十二岁的我作文600字
无尚光荣十二岁,意味着我们已不是小孩,意味着我们正在成长。我常常幻想自己的未来,想着自己长大了要成为一名光荣的教师,记得我从小就喜欢做老师的游戏。常常带着奶奶的老花镜,站在椅子上给我的娃娃学生们讲“课”。要间我讲的什么课,我己经记不起来了,只记得当时自豪的、快活的。
有一件事,使我更加深了我未来要当一名教师的念头。那是在我刚上学时,一时适应不了从幼儿园到小学的转变,上课时总不能专心学拼音。几个星期过去了,细心的王老师发现了,就走到我桌前细声问:“你记住了吗?”我怯生生地说:“没有。”“来,再跟老师读几遍,就记住了!”她和蔼地摸着找的头说。
她一遍又一遍地教我,手把手地教我,一个字母一个字母地教我,我望着她那副和蔼的样子心里不由地想:当一名老师多好呀,可以让每一个人都认字读书。当天晚上,我做了一个梦,梦到我当上了一名教师,正站在黑板前教学生们读书,学生们认真地学,我仔细地教,心里很高兴……。从此,每天王老师都给我补课,使我的学习成绩有了明显的提高,在我幼小的心灵里就知道了老师的工作是光荣的。老师的工作确实是光荣的,她把自己一切的知识,无私地献给别人。十二岁的我已经不是幼稚的孩子,而是聪明的孩子。