十二岁的我作文600字
十二岁的天空是丰收的。在这十二岁的天空中,我要引一线,放飞思想;在这十二岁的天空中,我要牵一绳,放牧心灵。
这纯洁的天空中,多了一片宽容的云。
曾在书中读过苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”,噢,这是何等宽阔的胸襟啊!要知道,那是他被排挤出朝廷,调往山东密州时所作的,在如此悲愤交加情况下,若换了我,只会感叹“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头”。而他却有如此胸襟,着实震撼了我的心灵。
自此,我学会了宽容,以宽容之心看待这不公平的世界。从龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我学会了宽容;从李白的“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”,我也学会了宽容。
这风雨交加的天空中,多了一片自信的云。
我不去想能否成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想能否获得友谊,既然钟情于勿忘我,就勇敢地吐露真诚;我不去想身后是否袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影;我不去想未来的路是平坦还是崎岖,既然相信黎明不会失约,那么一切尽在意料之中。
十二岁,我学会了自信,学会了李白那种“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信,学会了“会当凌绝顶,一览众山小”的自信,学会了“欲与天公试比高”的自信。
十二岁的天空,白天阳光灿烂,夜晚星光璀璨。我愿将心灵化作一支神笔,在这十二岁的天空中,为自己画上一道美丽的彩虹。