乡村春节作文精选
我兜兜转转于乡村窄路。募然抬头,村庄里弥漫了浓浓的硝烟,将密密的火红荔枝树裹得朦胧,醉成一排排烟树。嫰红的炮竹纸像红唇一样深深印在门堂,曾经刹那辉光,击进空气中点点瞳孔,然后大方地抛出一张张少女的羞脸,口里呵出一束束雪白的烟,飘散满村落一处处空隙,淹没一串串灯笼一个个人一间间农舍一遍遍田野,汇成一个蒙蒙的烟海。朦胧的村庄像要告诉我,春节的这里,是人的天堂。
溜达不久后,我步进天堂去。踏在干净略股的乡间小坡上,有一种十分舒适的感觉,像是碰到洁白圆润日本美女的脸庞。轻轻挪动双足,像是日本美女天真地痴笑,用充满弹性的肌肤蠕动着我连同我的心向前,将我一步步的推进天堂更深处。昨晚为了观赏到最美的一笑,悄悄来到村外田野,独酌烟花美景。怎知道寂寞的观赏味道竟是如此之淡,收获到紧紧是视觉上的美罢了。我穿过阵阵迷雾,来到了烟树根前。才发现烟树很清,像是被我来时带来的清风吹散了它们身上的烟雾,袒露出他们的本质,火红的灯笼结满枝头。远蒙近清的烟树暗地里告诉我一个道理:越是深入探究,问题越显然。
我从树隙间轻轻跨过,像跨过一阵薄薄的风帘,身上不留下一点感觉,但平添了一份割然开朗的心情。四周很宽阔。前面隐隐约约有一道桥闪烁着。在那里传来潺潺的流水声,很清澈很明亮。我不由地向烟桥逼近,身后不留下半点脚步声和印记。那桥越来越明显,终于全露出来了。哇,桥面上那只凤凰刻得真俏啊!摆着一副欲欲飞空的撩人姿态。桥的扶栏雕刻万艳,朵朵都绝妙。农村也富有呀。桥下的溪面被一层烟雾遮盖。在桥上,我把湿润的面庞凑到了最近也看不到溪水的庐山真面孔,真遗撼啊!我闭上眼睛深呼吸,真想不到今天的您竟这么美!
不知我的家现在怎样呢?穿过了雕桥,又向前走了30步便到家了。只见家里堂前炮竹一遍散,炮竹笑得的确尽兴呀!看来全家人都醒了。妈妈从厅内迎出来,替我披上一件光彩夺目的新衣服,我口里不断向她和家人祝福。我信步迈进大厅。客朋满座,吃的喝的铺满桌子,有的还被推落在闪亮的石板上。我们互相拱手送祝福,“利是”一个接一个挺过来,一盏茶后,大大的口袋被塞得股股了,像兜着一团厚实的棉花,又增添了一份暖和,但周围的人气更暖和。充溢了祝福和友爱的氛围的景,才是最美的景。这里是天堂里最美一座宫殿。
“暖暖远人村”。
乡村医生个人简历。
乡村医生个人的述职报告。
乡村社会实践心得体会。
乡村规划师求职简历模板。
县交通运输局乡村振兴工作总结。
上半年最新乡村医生个人的述职报告。