乡村春节作文精选
大年三十,我和爸爸妈妈去乡下拜年,行驶在平整的马路上,我十分奇怪:“乡下的小路不都是凹凸不平的吗,这路怎么这么宽敞平整?”“那是!”爸爸自豪地说:“前几年提出‘村村通马路’,政府投资修建了马路,现在乡间小道都拓宽了,而且修得平整。”
来到村里,家家户户房檐下都挂起了红灯笼,门前贴起了。
对联。
窗户上还贴着窗花像是燃起了一片热情的火放起了一片豪放的火。汉子们热情似火有的赶去预备年货有的走亲访友和亲戚们高声谈笑有的在杀鸡宰羊引起一大片人们的围观显出一片红红火火的景象。妇女们热情似火有的在家里搞大扫除有的已经在为年夜饭做准备菜刀在剁肉板上发出清脆的合声像是在赞美这幸福生活。孩子们呢也热情似火像一匹匹脱缰的野马欢快地跑来跑去互相嬉戏玩耍甚至看家的狗也是热情似火“汪旺旺!”像是在迎接远道而来的客人。
走进屋里,发现以前用来烧饭的大灶已经不见了,换成了电磁炉和煤气灶。我问奶奶:“为什么把大灶成了煤气灶啊?”。奶奶笑呵呵地说道,“现在乡村的经济条件也好啊,我们也用上了天然气。”原来时代在进步,科技在进步,乡村也“脱贫致富”了!
所以说“新年新气象”,年味不就藏在我们的身边吗?愿乡村的春节一年比一年过得更好!