乡村春节作文精选
春节是我们的传统节日。每当春节,家家户户都要一起与家人吃团圆饭。奶奶家乡间小路的两侧都洋溢着喜庆的红色,红色的灯笼,红色的。
对联。
融入了整条小路中。
每当过春节的时候,奶奶都会准备一大桌子菜,当中总会有春卷,每次我都会和奶奶一起包春卷。奶奶把做好的春卷皮拿出来,一张一张撕开,搭在湿毛巾上,并把冬笋、豆腐干、雪菜、猪肉切成小丁状炒好,冷却,做馅儿。先拿一张春卷皮,平铺在桌上,再用筷子夹一些馅儿,放在春卷皮的末端,向里卷,卷到一半时,左右两边的皮向内折,再开始卷,最后用手指沾上一点冷水再贴好。在奶奶的手里,春卷皮总是变魔法似的,变成细细长长的棍子。我总是会放许多馅儿包在春卷里,最后春卷“胖”到怎么也合不上。
奶奶总是笑呵呵地说,春卷里的馅不用太多,只要用筷子稍微挑点儿,适量就可以了。你看,春卷里的料虽然不多,但炸完之后吃起来外脆里香。春节的味道却是更浓了。
春节的意义就在于大家团团圆圆一起吃年夜饭,品尝一切的美食,即便这一天是寒冬,大家也感觉不到寒冷,因为团聚才是最温暖的。
夜里的钟声伴随着新的一年到来,鞭炮和烟花在夜空中绽放,夜里的天空顿时变得五彩缤纷,此时,欢乐的笑声,响亮的鞭炮声,愉快的喊叫声,组成了一段新年之歌,回响在这个充满年味的乡村,这才是乡村的春节。