人有很多情感:痛苦、开心、思念、敬佩、悲伤、幸福……那一次,我就感受到了妈妈对我的关心,尝到了幸福的滋味。
那是寒假里的一天,气温骤然下降,我答应了一个同学去她家玩。起床后发现已经9点多了,随手拿了件薄些的衣服就穿上了。洗漱后,飞快的跑向餐桌坐那就狼吞虎咽的吃起来。妈妈见我这狼狈样便问:“吃这么快,这是准备干嘛去?”“我和我同学约好了今天去她家玩。”我边吃边回答道。吃完我回房间收拾好东西就出门了,刚走出家门就听到妈妈喊道:“等我一下,别着急走。”我回头一看,妈妈已经转身走进屋了。
10秒,20秒,30秒……眨眼一分钟过去了,妈妈还没出来,我有些不耐烦了。对妈妈喊道:“妈妈,什么事啊?我还急着去我同学家呢。”“马上就来了,别着急。”妈妈急着回答道。当我转身准备进屋找妈妈时,妈妈拿了一件厚的衣服风风火火的从屋里冲了出来说道:“这么长时间不穿都忘了放哪了,这不,才刚刚给你找到,快点回屋把它换上吧!外面天气太冷,你身上这件太薄了。”“哦。”我乖乖的回屋把衣服换上了。顿时感觉好幸福啊!原来妈妈是怕我冻着,可我竟然还嫌妈妈耽误时间。虽然这是一件很平常、很普通的事,但被妈妈这样关心着,我感到很幸福!
这件事虽然发生在寒风刺骨的冬日,但一想起来,就有一股暖流涌在我的心间。