人生如歌,友谊是乐曲中最动听的乐章;人生如画,友谊是画中最优美的色彩;人生如诗,友谊是诗中最动人的诗句。
人生除了母爱,父爱,还有一种心灵的渴望――友谊。
写到这里,我不由得想起了我的一个好朋友――小飞。小飞是一个乐于助人,非常聪明的小伙子。清风徐徐吹来,我的脑海中清晰地记得那一次,我的考试成绩很不理想。
我如同往常坐在自己的位置上,一份数学卷子放在了我的桌子上,上面的分数很低――51,我的嘴角轻轻扯动,肯定是他们改错了吧,这样的分数不可能是属于我的。但看到卷子上那个名字和熟悉的字迹,心跳不禁加速,思绪混乱,双手颤抖拿开压着的那本书。头脑轰然作响,这字迹是自己的,试卷是自己的,51分也是自己的。
天啊,这真的是我的成绩吗?怎么只有51分呢?我几乎不敢相信自己的眼睛。这时,小飞走进教室,看见我,走到我身旁,严肃地对我说:“我知道你这人向来自视甚高,但是也许是你目光太高,所以才导致你这次失误,所以你不必太放在心上。要知道有压力才会有动力。现在知道你成绩不如你所预期的,正好有了一个目标,那就在下次考试中考个好成绩以雪洗这次失误。记住,这分数并不是耻辱,要好好分析自己错误。”说完他回到他的座位上。我木然听着,但他的话如同注入心里的热流。经过一个暑假的努力,我在这个新学期取得了好成绩,数学成绩得了个满分。我在心里轻轻说:谢谢你,小飞,我的好朋友。
友谊是一抹彩虹,点燃着我的生活;友谊是一盏明灯,照亮着我的旅途;友谊是一座火炉,温暖着我的人生。
因为友谊,我才能更努力,友谊让我感受到了幸福。