何为朋友?小时候的我,思想很简单。我们一起手拉手回家,这便是朋友;你借我一块橡皮,我借你一把尺子,这便是朋友;我和你能一起拥有几个小秘密,这便是朋友。长大一点的时候,我们一起吃饭,一起写作业,一起谈天论地,这便是朋友。现在的我,对朋友的理解可能还是很浅显,但我认为,无论何时、何地,我伤心的时候你来安慰我;我遇到困难的时候,你来帮我克服;我需要你的时候,你在。这便是朋友。
那年我们六岁。我第一眼看见你,觉得你是个乖巧可爱的小女孩,成绩又非常好,母亲总拿你当我的榜样。可我那时候很顽皮,我们的相处或许不太融洽。
那年我们七岁。我和一个朋友闹了矛盾,我渐渐的开始注意你,渐渐地、渐渐地、我们就成为了那么要好的朋友,形影不离。我们一起开心、一起快乐,有福同享,有难同当,也许听起来有些滑稽。
那年我们八岁。三年级,我转学了,尽管心中有万分的不舍。在那个学校入学考试时,我的成绩名列前茅。老师很看重我,可我让老师失望了,我对学习没有半分兴趣,一学期转了两次学。在我闭上眼睛静静聆听的时候,那年我们欢声笑语萦绕耳边。
那年我们九岁。我转回来了,因为你在这儿。那时的我们很自在。每当住宿生吃饭的时候,教室便成了我们走读生玩乐的天堂。躲猫猫、在地板砖上滑行。很快乐,这是我最美的回忆。
那年我们十岁,因为一个新的朋友介入了我们,我们的友谊出现了一丝裂痕,我很伤心也很难过。你走你的阳关道,我过我的独木桥。
那年我们十一岁。分班很遗憾没能与你分在一起。我常常想,是不是我再努力上一名,或者下一名就能与你在一起。在学校也许我们形同陌路,但在回家后,网上我们一起打游戏、在歪歪上唱歌、熬夜到凌晨写作业……这一年里我们的聊天记录加在一起应该有几千页吧。
那年我们十二岁。步入初中,因为你,我毫不犹豫的选择了你所在的学校,尽管后来有些后悔。初一是段念旧的时光,以前的点点滴滴总让我有着无限的感慨。在那年的下半学期我对你很愧疚,因为我与同桌成为了非常要好的朋友,那段友情我想我付出了很多,尽管现在我们是普通的同学。
今年我们十三岁。突然间就想起了小学,那些如烟的岁月里,那些已成过往的年华里,总充斥着千言万语令我无限怀念。我们一起玩大冒险、真心话,或许是幼稚。但是我总觉得我抛开了很多,无忧无虑、自由自在的玩耍,像一个小孩子,天真无邪。
往事如烟,随风逝去。蓦然回首,原来我们已经一起走了那么多、那么长的路,难忘而快乐、幸福而美好。我们友谊的路上尽管遇到了很多事,很多人,直到现在我们都变了很多,可唯一不变的是我们的真情。我们小小的友谊,我们淡淡的幸福,令人回忆无穷。