原来是泪水在滴落,滑到唇角、进入口腔,那味道,好涩,接着,滑落到牛奶里了。
那几天,妈妈一直很忙,没有时间管我,而我的叛逆期又正好来了。我感觉更加自由自在,无拘无束,就像翱翔在天空中的小鸟,欢快的歌唱、就像脱了缰绳的野马,自由的奔驰,就像刚获得食物的幼狼,快乐的嚎叫。
但是,一阵急促的脚步声,打破了我刚刚编织好的美梦,已被酸涩的热牛奶,打破了我的美食习惯,挑战我的味觉极限,酸涩的味道不易忍受。
“不喝不喝就不喝,难喝死了,真是挑战我的味觉极限。”脸扭曲的骂道。“快喝我看着你喝。”她也接着我的话,不假思索道。
我做样子的喝了一口,他看到我喝了,微微露出一个淡淡的微笑,那微笑闪花了我的眼。但也没有在意,转身,出门。一系列好流利的动作,开门,走进去。打开抽屉,拿出一个破旧的厚厚的大本子,翻开又是一阵流利的动作,好顺。
“今天,宝贝又喝了一杯奶,宝贝不喜欢运动”
这些朴实的话语,一句句刻在我的心上。
把手中的牛奶放在唇边,舌轻轻地黏在上去,慢慢地品尝,才发现,它酸酸的,但又甜甜的,一点都不涩,一点都不苦,又有一种别的味道,是眼泪残咋着牛奶的味道。
好甜、好美、现在想想,她的笑好美,已经印在了我的心里,那味道、是幸福、那微笑、是幸福。