终于要到我满怀期望待已久的冬季体育运动会了,就在12月6日这一天我们学校要举办一次运动会。
今天的天气随着我的心情来到了学校,一进教室就听到同学们纷纷在议论今天的运动会会发生哪些有趣的事。在烈日当空下的操场上拉开了开幕式,那也少不了广播体操和兔子舞的比赛。这项比赛完了过后,同学们到操场上开始进行一些比赛例如:赛跑、一分钟颠乒乓球、两分钟转呼啦圈、一分钟跳短绳、三分钟跳大绳、迎面接力赛。当然老师在这天也得运动一下,老师代表各班班级来比赛,这个比赛的项目:二人三足跑。
早上9:00比赛要开是始了,先是一分钟点颠乒乓球,比赛的每一个同学都很积极,其实我很想参加这个项目,可惜当时我没有报名,但是我参加了两个项目,第一个项目是:两分钟呼啦圈和三分钟集体跳大跳绳。一分钟颠乒乓球比赛完了,然后是一分钟跳短绳,跳短绳的同学更是肯干,跳短绳比赛完了就是我的比赛了—两分钟呼啦圈,我先是给一二三四五年级的弟弟和妹妹数圈数,数完了过后是他们男子组的比赛,我就只好在旁边看着,心是为他们着急生怕他们转掉下来,结果没有,我真为他们感到兴奋,他们的比赛完了,刚开始我转的很快,可不只是什么原因转到后面接很慢了,我左瞧瞧,右瞧瞧,左右两边的同学转的好快,我就在心中念着:‘‘加油,加油。’’我又开始转起来了。不一会儿呼啦圈比赛结束了。
下面进行的是赛跑,我们班连续赢了三次,从赛场上归来的同学恰似那打了胜仗的战士一样凯旋。赛场边的同学的掌声,欢呼声源源不断,上午的比赛就这样结束了,吃完午饭过后就开始集体比赛了。下午,集体比赛开始了,第一项是一年级和二年级的迎面接力赛,然后三年级和四年级,马上要到我们了,虽然没有我参加,但是我会为他们呐喊,到我们了,我们班赢了,同学们兴奋地跳了起来,接下来是三分钟集体跳大绳,这个项目有我参加,我是第一个先跳的,在老师的一声哨下,比赛开始了,我心里非常紧张怕赢不了他们,可是到后来,我们以377个的好成绩赢了他们,顿时欢呼声和掌声,呐喊声充满了整个校园,跳大绳比赛完了过后,就是老师们的比赛了,我们班老师用他最快的速度第二个赶到终点,因此我们班得了第二名。运动会就这样结束了,主持人开始宣布名次了,我们六年级得了优胜奖,这是一个多么值得我们欢呼的一个奖啊,运动它是一个帮助我们的好朋友;也是帮助我们走向成功的指挥官。
‘‘运动’’这是多么响亮的名字啊,我们不可以轻视它,就算你没有成功或者没有得到你想要的名次,千万不要灰心丧气,只要你积极肯干,成功将为你开起大门,随时迎接你的到来。