“成功”,熟悉而陌生的字眼,总给人信心和快乐。但每一次成功,都离不开忘我的拼搏。
比赛的结果,我校获得一等奖。然而,我没有表现意外的惊喜。因为,我比谁都清楚,我们洒下的汗水太多,太多!
比赛的时候到了。上台前,主任拉着我的手,语重心长地说:“增增,要把握好,控制住,这是一次非同寻常的比赛,一定要成功呵!”团长也走过来,为我再次讲解整个乐曲的节奏、特点;老师又一次手把手教我务必掌握的花样、技巧要领。上台了,台下评委一双双严格的眼睛,老师一付付期待的眼神,使我的心跳加速,握着鼓锤的手阵阵发颤......“增增啊增增,你一定要成功,我们等待你的胜利消息,迎接你的凯旋归来!”不知怎地,临出发时同学们的叮咛在我的耳畔回响。我的眼前,也浮现出我国的体育健儿,一次次击败对手,夺取一次次冠军的情景。于是,我马上沉住气,自然、放松、陈稳的心态一时豁然开来。我屏气凝神,迎接比赛。
“......现在开始!”主持人话音刚落,整个世界的一切仿佛止息了。只有台下一双双眼睛盯着我,静待我敲响启奏的一锤,“.....”启奏一段的花样打法开始了,我信心百倍地击响扣人心弦的一锤,随着随着乐声奏起,我沉浸在铿锵激越的旋律之中,手中的鼓锤,落点是那样准确,一敲、一击、一点、一顿,轻、重、慢,急都恰到好处,令我隐约感到,自己是那样全神贯注,神采飞扬,动作洒脱,情感和技巧都表现得淋漓尽致......“i----”结束了,台下掌声轰鸣,欢声雷动。观众的掌声告诉我,我成功了;老师兴奋的表情也告诉我,我成功了!我从容地谢了幕,稳步走进后台。主任把我搂在怀里,激动得说不出话来。
那届花会,我在母校参赛的《欢庆》节目中,担任司鼓。每天下午放学,乐队都要排练到黄昏。
作为司鼓,我的角色最重要,任务最重,因为,在没有指挥的情况下,全场节奏都在司鼓的控制之中。所以,我要比别人多下些工夫。一到周末,老师就为我开“小灶”,进行强化训练:揣摩技巧、把握节奏、纠正偏差、咀嚼效果。那时,我就明白,这是一次重大的比赛,必须做到万无一失。因此,我训练十分认真、刻苦,一个环节、一个技巧,我都不敢有丝毫马虎,领导和老师都感到非常满意。然而,训练归训练,结果如何,还得看比赛。
这是我迈出的成功一步,但我今后的路还很长很长。现在,我正读初三,迎接我的,还是拼搏。我决心再接再励,继续努力,走好人生的每一步,去获得一次次的成功!