烈日当空,骄阳似火。随着尖锐而又短促的一声哨响,我们班的第三场足球赛正式拉开序幕。
场上的形势十分紧张,足球在运动员的脚下传来传去,看得人眼花缭乱。足球与球鞋发出的撞击声,让我的心提到了嗓子眼,头顶的烈日不免让人口干舌燥,怎么会?这场比赛本应赢得不费吹灰之力啊。
是的,这场比赛我们可谓是胜券在握,信心满满。一是因为上场比赛5:1的傲人战绩,二是因为黄老师透露出的内部消息以及他给我们加油打气时眉飞色舞的神态和势在必得的口气,一度让我们产生一种天下无敌的错觉。
现在看来,事情远不像我们想的那般简单,对方球员的实力不容小觑。场上仍是僵持状态。
我方球员几次射门无果,渐渐沉不住气,急切地想要进球。不知怎的,球来到了我们的半场,离球网只有咫尺之遥,我方的几名球员和对方球员在球网前抢球,千万不要进啊,我默默地祈祷着。可惜屋漏偏逢连夜雨,球在几人脚底捣鼓几下,不知是谁,就连守门员都没反应过来,球进了,似轻轻浅浅的一脚,没有多大的力道,我们顿时都傻眼了,对面的观众却爆发出一阵欢呼声。甚是吵人,格外刺耳。一股颓丧的气氛自人群中漫开,天似乎也阴沉了些,空气却始终闷热。
“嘟一”下半场开始。我方球员一次次地带球过人,都被对方拦下,球一次次地飞上天空,又自天空落下,发出“嘭”的一声巨响,让人心慌,我不禁捏了一把汗,裁判一次次地吹响哨子,一次次地重新发球,那一声声地哨响似在敲打着我的心。他们在拖时间!
时间一分一秒地过去,比分却仍然保持不动。球场上,我看见他们焦急的神情,气喘呼吁地用手擦拭脸上的汗珠,抬头看看天,天气阴沉得吓人,似有丝丝凉意,时间不多了啊,难道真的要输了?不,还有时间,一定能扳回来。加油啊!
轻柔的下课铃声此时听来却是无比沉重。“嘟――”哨声响起,所有的汗水定格在那看起来无比刺眼的0:1。清楚地记得,当我们怀着无比沉重的心情走回教室时天下起了雨。
踏上楼梯,似有丝丝凉意划过脸庞,天空像被一瓶打翻的墨水浸染,那片乌黑在天空中漫,与先前下楼的斗志昂扬截然不同。
古语有云,“骄兵必败”。那天我们算是遭了一道。古语也说过“失败是成功之母”。相信经过这次的失败和磨砺,我们的球队会逐渐成熟。惟有不断汲取经验,时刻保持冷静的头脑,不为成功所满,不为失败所馁,才能成为一支战无不胜、攻无不克的球队!