假如我是一名交警作文450字
每个人都有自己的梦想。有的人梦想当一名科学家,为祖国发明一种新型的东西;有的人梦想当一名医术高明的医生,救死扶伤,为人们的健康保驾护航;有的人梦想做一名时装模特,大多数时间都奔走在t形台,成为摄像机下那颗最闪耀的星星。而我却梦想当一名语文老师。
假如我是一名语文老师,我将拿着崭新的语文课本,迈着轻捷的步伐,走向我向往已久的讲台。这时我的心情该是多么的激动啊!
我站在讲台上,望着那一群可爱的孩子一双双明亮的眼睛,我的心里无比的激动,一点没有紧张的感觉。我会把自己所有已经学过的知识都交给他们,用自己精湛的讲课方式,赢得他们的喜爱。
假如我是一名语文老师,我会让所有的孩子学识渊博,认真学习,长大成为一名为祖国有贡献的人。在课余,我会和学生们一起唱歌,唱那豪迈,奔放的《歌唱祖国》。用饱蘸深情的笔,写下《祖国,我为你骄傲》。教他们爱祖国,祖国是我们生命的摇篮,在我们心中多么的重要,它的语言是多么的动听。
假如我是一名语文老师,我要给他们讲中国的诗人李白、杜甫、白居易的诗,作者冰心、朱自清、鲁迅等的佳作。去领略诗中各种境界和风格,还有那刚健雄浑的笔触。一起携手向知识的高峰走去。面对艰难险阻,不轻言放弃,不退缩。
假如我是一名语文老师,我希望自己桃李满天下,学生遍布五湖四海,他们都有自己喜爱的事业,在不同的岗位上,青出于蓝而胜于蓝,为祖国做出贡献。我会自豪地说,那是我的学生。
这就是我,一位未来语文老师的全部梦想。有了梦想就去做,可以犯错但不要让自己后悔,哪怕失败了,也不要伤心,至少我的人生不会留下遗憾。为自己未来加油!