我心中的追求作文600字汇总
追求一轮红曰,便将强壮的身体化做了山峦去托起它由;追求一个梦想,便将所有的心血化做了地平线去迎接它;追求一种成功,便将自信的力量化做了风景去展现它。
怀着那颗滚烫的心,浑身淌着坚毅的血,含着心中那个不灭的追求,他继续向前方走去。追求者走得沉着,走得坚定,走得执着,走得自信和勇敢。
追求者进入戈壁,向沙漠走去,遇到一位老者,老者说:“年青人,别向前走了,前方有碎石,会磨破你的双脚。”追求者粲然一笑:“前方是我追求的目标,那里有我的理想,什么碎石,什么粗砂,就让它们磨破我的双脚吧!就让那淌下的一行血迹化成一粒粒的种子吧。待我找到甘泉,这里便是绿洲。”
他依旧不停息地向前走,依旧走得沉着、坚定,走得执着、自信、勇敢,可换来的仍是骄阳与热浪。追求者的双唇干裂了,脚磨肿了,他昏倒了,但在那依稀的视野中,他仿佛看到了绿洲,看到了希望。风沙对他说:“歇歇吧,胜利就在前方。”追求者说:“不!越是在最后,就越不能放松。只有坚强,才能找到真正属于我的胜利。”追求者拖着疲惫的身躯,缓缓向绿洲爬去。
这便是追求者的生活方式,这便是生存者的生命轨迹!追求心中的绿洲,追求远方的理想,风暴不可怕,黑暗不可怕!没有什么可以挡住追求的路!