有关家乡的四季作文三年级
我的家乡在郴州,那里一年四季美得不知怎样来形容。
春天,小河清澈见底,一群黑不溜湫的小蝌蚪摇着尾巴快活地游来游去。河岸是一排排苍翠挺拔的杨柳,柳枝垂到平静的小河上。这时,小河就像明亮的镜子,让柳枝欣赏自己嫩绿的枝叶。草地上,花朵挨挨挤挤,一朵、两朵、红的、紫的、蓝的、花都迎着明媚阳光争先恐后地开放。
夏天,家乡的庄稼仍旧生机勃勃。远远望去,就像一片绿色的大海。一阵狂风吹过,庄稼的生命分明在不停地跳动。有了这个家乡我的心为之自豪。
冬天,大雪纷飞,寒冷的西北风呼呼地吹着。这时候,家家户户都关上了门窗,以免西北风冻得呛人。
我真爱家乡的四季!