有关家乡的四季作文三年级
我的家乡地大物博、景色宜人,家乡的四季更是美不胜收,下面我带你们走进我的家乡——定南。
春天,它走进了波光粼粼的龙神湖。柳树、榕树长出了新的嫩芽,调皮的小草从土地钻出来,探索这个新的世界有什么新的乐趣。抬头向上看,耸立在半山腰的布衣塔是春天最美的明珠。这些景物使湖显得更加生机勃勃。
夏天,它走进了黄沙口。天空中挂着一个巨大的火球,晒的地板直冒烟。池塘里、小河里、湖泊里、小溪里都能看见碧绿的荷叶和粉红的荷花,它们的身影是夏天最美的一道景色,有一种“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的感觉。
秋天,它走进了田野里、山坡上。一棵棵脐橙树压弯了腰,一个个脐橙胖乎乎、圆滚滚像一个个金黄的灯笼。稻子、南瓜、油菜花组成一片金黄色的地毯,呈现在你的眼中。
冬天,它走进了大街小巷,一出门一股寒风扑面而来,冻的人们瑟瑟发抖。满天雪花悠然漂落,大家在雪地里堆雪人、打雪仗、垒雪屋,人们的笑声成了冬天最美的乐曲。寒冷的天地又一次的热闹起来了。
这就是我家乡的四季。诚挚欢迎您到我的家乡游玩!