劳动最美作文600字左右
我们国家有这样一群人,他们用自己的劳动为人民造福。
屠呦呦这个人,相信大家都会知道。2015年,屠呦呦获得诺贝尔生理学和诺贝尔医学奖。她是第一个获得诺贝尔生理学奖和诺贝尔医学奖的中国人,这是中国人的荣耀。
有一种疾病,给人类带来了巨大的灾难,它曾经让80多人死亡。在中国这片土地上生长着一种非常普通的植物——青篙,屠呦呦带领这科研组从我国古代的医书里面找到了一些关于青篙的一些资料。并且在科技高超的美国前面发明了可以治疗这种疾病的药物——青篙素。成功救下了几亿人的性命。
除了人之外,动物也是很会劳动的,比如说工蚁,工蚁是蚂蚁里面最累和最辛苦的蚂蚁。
工蚁一生都在劳动,它们每天都在不停地觅食和保卫家园。工蚁主要负责筑巢和找食物,照顾幼小的蚂蚁和蚁后等等一系列工作。工蚁可真能劳动。
还有一种昆虫,就是工蜂。工蜂每天忙着采蜂蜜,传播花粉。从春天到冬天都是这样,直到他们死去。工蜂出生21天,就可以开始采蜜。工蜂一直都在劳动这。
劳动最美,让我们一起劳动。