“烟花”终于过去了,外面的风雨小了很多,我让妈妈带我出门去转转。
之前听爸爸说,路上有大树被吹倒了,地上到处都是被吹落的树叶和树枝。教场山那边路面水快到膝盖了,都可以划船了。我有些好奇又担心,这是什么样的景象啊,好想出去看看。
坐上妈妈的车出门一看,发现一切和大人们说的有点不太一样。马路上很干净,虽然还有树叶飘落下来,但并没有到处都是。咦,教场山也没有积水,路上也没有倒下的大树横在中间影响交通啊。我有点迷惑了。
往前走,我看到了很多穿橘黄色衣服的爷爷奶奶,他们有的骑着三轮车运送垃圾,有的拿着扫把,不停地打扫着。在几位环卫工人面前,妈妈停下车,我向一个爷爷问道:“爷爷,你什么时候开始扫地的呀?”“嘿嘿嘿,我天没亮就在这里啦!”哦,我立刻明白了,原来是他们付出了辛勤的劳动,这里的落叶和残枝才没了啊。
那么倒在地上的大树哪去了呢?后来,我看了新闻才知道,原来是城管叔叔们,冒着大风大雨用电锯一点一点分解了大树,及时清理了现场,第一时间恢复了城市交通。
环卫工人,城管叔叔,他们都是生活中平凡而可爱的劳动者,我想向他们说声“谢谢”。