时光飞逝,日月如梭。一眨眼,五一国际劳动节已经到来。五一节原于芝加歌城的工人大工。芝加歌城的二十一余万名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢,经过艰苦的斗争,终于获得了胜利,为纪念这次史无前例的工人运动。国际组织决定将每年五月一日定为劳动节。
说干就干,外婆详细地给我解说:“宝贝,要把田里的杂草除掉,千万不要把稻草给除掉哦!”我一听,心想:“废话少说,我要开始跳了。”过了一会儿,我拿起笨重的锄头,小心翼翼地将杂草除掉。
刚开始我干劲十足,把许多锄草解决掉,可是“野草烧不尽,清风吹又生”,这些小草仿佛又九条命,我刚锄去,只一会儿又长了出来。望着这一簇簇杂草,我长长地叹了一口气,心想:不行,事到如今,只能拼到底了。于是我抄走家伙,又干了起来。过了一会儿,黄豆大的汗珠滴了下来。我感受到农民伯伯每天都这么辛苦,背对着无情的太阳,干着农活。
终于完了,我高兴地跑回家。仔细一看,天哪!才过了5分钟,可我的记忆更好像过了好几个星期。