夏天的太阳异常炎热,清晨就热得使人受不了。
妈妈让我扫地、拖地、洗衣······我就照她的话一一去做。当我打扫妈妈的房间时,无意间发现了好多东西,有我孩童时的照片,还有一个可爱的小木箱,起初我以为是装着妈妈的首饰,然而打开一看,里面的东西没有我想象额那么好。里面安静地躺着一张卡片,抽出了来一看,原来是一张极普通的贺卡,银色的卡片上画着一朵红玫瑰和一个彩色的蛋糕,上面用金粉写着生日快乐四个字。我再看背面落款写着:女儿:刘乙希。是我送给妈妈的?我感到很惊奇,一会儿我才想起:那是我读一年级时,班上有位同学跟我挺要好,听说她要过八岁生日,我便花了五十元买了一张生日卡,准备送给她,可不知怎么的我同她闹翻了,自然就省了一张生日卡。闲来无趣又无聊,我就随便在背面写了几个字送给妈妈。
望着生日卡,我惊呆了。三年了!没想到妈妈还收藏着;如此珍贵的收藏着!我的眼睛湿润了,顿时我觉得自己得到了许多。