我的姐姐小学作文600字汇总
“人不可貌相,海水不可斗量”这句话在我小学的时候就经常听老人们说起,已经会读,会写,会用,但是它的真正含义我却最近才弄懂。下面就听我来给大家讲讲吧!
那天,我刚放学,就看见邻居陈奶奶家围着一大群老街坊,在议论着什么。我猛然想起不久前陈奶奶告诉我,她的孙女丽娟姐姐要来,难道丽娟姐姐来了。我来到陈奶奶家,陈奶奶指着旁边一个二十出头的年轻姑娘对我说:“圆圆,这是你的丽娟姐姐。”没见面之前,我幻想着丽娟姐姐一定是一位大美人。可是见了面,不由愣住了。你瞧,一张黄黄的脸上缀着星星点点的雀斑,一双小小的单眼皮下安着一个又扁又平的鼻子,那种既大又翘的嘴巴,一笑起来就露出两颗牙。咦!可真丑!顿时对丽娟姐姐的印象下降了三分。
可谁知道,第二天大家起床,发现大院已被收拾的干干净净,各家各户门前的垃圾桶都空了。这是谁干的?大家正在纳闷,只见丽娟姐拿着垃圾桶走了进来。大家这才恍然大悟,这一切原来都是丽娟姐姐做的。从那儿以后,大院里面扫大院和倒垃圾的活都由丽娟姐姐包了。我对她的印象也由三分升到了五分。
此时,我才明白什么事真正的美,什么叫“人不可貌相,海水不可斗量”!