我的姐姐小学作文600字汇总
我的姐姐比我大三岁,她有着圆圆的脸蛋儿,樱桃般的小嘴,一双小小的眼睛加上那一头乌黑的短发显得十分可爱。
我们偶尔也会为一点小事而吵架,比如抢玩具,抢看电视节目等等。而妈妈却总是顾着姐姐,说我要让着姐姐,我非常不服气,不是大的应该让着小的吗?怎么变成小的让大的了?不公平!一次又为抢遥控器我被妈妈批评了,等妈妈走后,我就委屈地冲着姐姐大喊:“都怪你,我不喜欢你!”姐姐见我哭了她也哭着对我说:“妹妹对不起,我下次一定让着你!”
原来姐姐她不是我的亲身姐姐,她是我亲戚家的孩子。在她很小的时候,她的爸爸外出打工遇难了,年迈的爷爷奶奶承受不了失去儿子的打击,在那一年里都相继去世了,她唯一的亲人妈妈又有了新家,年幼的姐姐就成了是一个有家而没有亲人的可怜的孩子。这样的事实让我恍然大悟,从我记事起印象中就有这样一位姐姐,我们有着同样的亲人,对我们的亲人也是同样的称呼,我觉得我和她没有什么不同,真的没想到呀……怪不得以前妈妈总让我对姐姐好一点。
现在我终于明白了。此时,泪水已经模糊了我的双眼,想起以前我那样对待姐姐,真是后悔极了。姐姐,我以后一定会好好对待你的,我永远也不会忘记你对我的好,我会永远爱你的,姐姐!