马上就要开学了,开学后我就是初中生了。初三的到来,仿佛他马上就要上战场了。慢慢有了一点危机感,害怕同学超过自己。为了在初三学得更好,我决定现在就为新学期做打算。
首先,我决定学会放弃。前两个学期经常上网,看小说,睡觉,没有认真完成老师布置的作业。对于这些逝去的时光,我无法挽回。我一定要抓初三。初三要学会放弃。如果我放弃了,我可能会失去很多。但是我不怕。放弃会让我更认真。那些事情以后也会做的。为什么是现在?我对自己说。
第二,我决定迎头赶上。我的成绩参差不齐,高分和低分相差几十分。这两个学期,思想不够成熟,思想比较单纯。现在的我没有单纯的自己,有自己的目标,自己的想法,记忆力更好。为了让自己的成绩保持在平均水平以上,我决定不放过自己擅长的科目,向别人学习自己不懂的东西。
第三,我决定在每一次周测后认真反思自己之前的错误。每个人都会犯不同的错误,不会有错误。过去,我每周都会犯很多错误。那些错误我好像都知道,但还是犯了错。以前,我没有认真反思,去发现自己的错误并改正。但这学期我会认真改正,以最好的状态面对新学期。
还有,初二的时候,我发现很多人比我更努力,更认真。我们班有一个人。她一年级英语很差,比我差。但是后来她努力了,现在在中学。她仍然默默无闻地努力学习。她不知道如何向我们征求意见。老师,你告诉我要向她学习很多次。这次我意识到你是对的。我已经向她学习过了。我有很多坏习惯。骄傲是我最大的弱点。这学期我会改到——。相信我,我肯定会用英语跟你说的。
新学期,我会有新的变化。老师,请相信我会给你带来惊喜!