考试的作文600字初三
一、考试情况总结:
一模考试结束了,我班有24人取得了进步,总体成绩保持了原有的状态,位居平行班第一,各学科较上学期期末均有一定的进步。特别是本次考试班级的及格率有了很大的突破,300分以下的人员减少到4人。
非常遗憾的是班级的优秀率仍然没有提高,除了李爽、李明洋两个学生的成绩能够跻身年级前50外,其他学生离优秀还有很大的差距。从成绩上看,多数学生集中在340分—380分段,处于年级的中等或偏下的位置。
二、开展的工作及学生的变化:
态及困难,帮助他们缓解压力。同时,将谈话内容反馈给家长,做到双方合力,以达到效果。
值得欣慰的是,四班学生的情绪基本上保持了稳定,班级状态的稳定是促使班级学习风气日益浓厚,一模考试多数学生能够取得进步正是源于良好的风气。
学生的变化有一下几个方面的体现:1、出现了一批好学的学生,带。
动班级整体学习风气的变化。除了李爽、王雅琪等学生保持一贯的努力外,还有一些中等偏上的学生例如赵昕童、陈晓雨等也表现得非常努力。这些孩子在一模考试中都取得了进步。2、晨检及自习课多数学生都能够自己安排时间,有效学习。3、一部分学生表现出了积极向上的状态,如袁浩皓、高林等因为有强烈的入团要求,在行为、学习上都有了明显的转变。4、对于即将面临的中考,虽然每个人都有焦虑,但是学生之间能够互相鼓励,没有保留的给予帮助,秉承了四班一贯的“相亲相爱”的风格,这是我非常愿意看到的。
三、反思与下阶段工作:
从一模考试的情况看,班级仍然存在一些不和谐现象:有一部分学生没有学习动力,学习效率低;有个别学生仍在扰乱课堂秩序;有一部分学生心理出现问题,需要加强关注。
下一阶段对于重点学生要开展一系列的工作。课堂纪律仍然存在问题的李沅杰,需要从感情上拉拢,从常规上严格要求;学习缺乏动力的张犇原野,需要做好家长的工作,对孩子多关心;疏于家庭管理的闫绍蒙,对其常规要常抓不懈,晓之以情;自我控制能力较差的孟启东,恩威并用,时常对其施加一定的压力;有早恋问题的王婉童,从家长到学校都严格控制他的时间,给予他更多的关注。心理压力过大,家长不知道怎样教育的张钰,帮她联系心理老师,对其进行考前心理指导。