考试的作文600字初三
昨天的昨天,我一直把太阳升起的那一刻叫做世界末日的到来,不为别的,只为天亮以后又要考试了。
或许对于一名初三的学生来说,说出这样的话不免有点不近人情,初三的考试,犹如冬季的下雪,是人之常情的。真可谓“小考天天有大考369”,我真佩服是哪位名人说出的这么一句经典名句,完全反映出了作为初三学生的残酷与可怜,但对我而言,考试我还是不免有点紧张,说的确切一点,我并不是怕考试,我只是怕面对考试后的分数,一张打得遍体鳞伤,也许用这个词形容并不是很恰当,但没办法,我喜欢,的卷子。虽然,每次考试以后的卷子上面不见一个叉号,但试卷顶端那少的可怜的分数小学生自尊心的程度往往不亚于那卷子中的差号,我真的很感谢老师们的用心良苦,表面上做的像个大慈善家,但一次又一次的执行着同一个动作,那就是在摧残学生们的自尊心。
因为不是每一个学生的成绩都那么优秀,并不是每个人都学习拔尖,就比如我,我就很笨,我就不优秀,但不幸中的万幸,我的自尊心不是一张试卷,一个分数就能摧残得了的。