我是一条鱼,一条深海里的鱼。
于是,我向上游,去寻找阳光。沿途的路。人问我去干什么,我说要去寻找阳光,他们不知为什么,一边骂我神经质,一边风驰电逝的跑了。
于是,我继续游。头和身上一血迹斑斑但未得到答案之前,我决不放弃。我希望渔人的网会把我捞上,这样我就不用费力了。
网!是网!是渔人的网!我欣喜万分,窜入网中。刹那间,四下一片光亮,啊!是阳光!我兴奋地跳起来。之后,我再也无法动了,因为氧气和压强的不足,我的内部以全部破裂,看着迷人的阳光,我闭上了眼睛。答案,我已经知道了。我笑着合上了双眼,看见了美人鱼坐在天使的翅膀上,带我飞上蓝天。
原来,苦难是一种快乐,一种经历,而经历也因苦难而变得绚丽多彩。