小雨点多多从云朵妈妈怀里探出头来往下看,它看见大地一片碧绿,一条清澈见底的小溪,水里鱼虾成群。它恨不得马上跳下去和它们一起玩。
突然,多多想起了不久前听说的一件事情。在云南,好多地方很久都没有下雨了,大地变得很干旱,人们连水都喝不上,庄稼也快枯死了。想到这些,多多陷入了沉思:我能做些什么呢?想着想着,它眼睛一亮,大声地对其他兄弟姐妹们说:“云南干旱了,那里很需要我们,我们赶紧出发吧!”它们请凤伯伯来帮忙,把它们吹到了云南。
雨越下越大,人们高兴地欢呼着:“下雨了!下雨了!”他们在雨中跳起了舞,纷纷张开嘴品尝这甘甜的雨露,麦苗们也纷纷抬起了头,重新变得绿油油的。大地一片盎然的春意!