奖品的作文600字
一张奖状,是用汗水换来的奖品;一张笑脸,是用真诚赢得的奖品;一缕阳光,是太阳赐予大地的奖品。
奖品,这个耀眼的字眼对于我这种既不冒尖又不落后的中等生来说,是期望,是打击。不是我说,从小学开始到毕业,从来都没有得到过,就连奖状也是寥寥无几。但是,最近我却得到了奖品。这个奖品,不仅是对我向成功迈出一步的见证,也是点燃我奋斗的一寸烛光!
六年级,班主任刘老师让我去东台参加首届“新华杯”中小学生阅读大赛,并且给了我许多资料,我至今还记得,那时我心里既高兴又不安。高兴的是,老师让我去参赛说明我有这个能力,不安的是,万一我输了比赛,既让老师对我失望,又使学校丢脸。
过了几天后,我怀着这种忐忑不安的心情坐在了考场上,我尽力使自己的心情放松。大约60分钟后,比赛在一连串无情的钟声里,悄然结束。
比赛过后,我等待着结果,一直等,等过了毕业考试,等过了暑假,等过了初中的开学典礼。我,绝望了,我一定考得很差,一定没有得奖。
就在我快要认定自己并没有能力拿奖,没有能力让老师骄傲,让学校自豪的时候,学校打来了电话给爸爸,对他说:“恭喜你呀!你女儿在比赛中获得了三等奖啊!”并且通知他到学校去拿获奖证书和奖品。放下电话后,爸爸立马将这个消息告诉了我,当时,我激动得快要哭了,但仍然强忍住,泪水已在眼眶里打转了。
那天下午放学后,看着爸爸从学校拿回来的那张获奖证书和一张40元的购书劵时,我的眼眶里又是泪水在打转,三等奖啊,我从来没有得过。
从那时起,我似乎点燃了心中的那支代表自信,自豪的蜡烛,就在第二天放学时,看到了久违的班主任,我看见她对我笑着,眼里投来赞许的目光,我骄傲地走向她,叫着:“刘老师好!”
奖品,是对我们的鼓励,是赞许,是点燃信心的烛光,是迈向成功的第一步!