爱的味道作文300字
前几天,我咳嗽咳得十分厉害,喉咙咳得又红又肿。
从医院出来,刺骨的寒风如刀割吹到我脸上。“咳咳咳!”我咳得更厉害了。奶奶见了,赶忙脱下她的外套给我披上,我感到非常温暖。
回到家,时间已经不早了,桌上已经摆好热气腾腾的菜。我没怎么吃,便走进了卧室,想睡一觉。刚整理好床铺,奶奶端着药走了进来。她缓缓走到我的桌前,轻轻把碗放在桌上,招呼我过来吃药,等我把药喝完后,她才端起碗安心离去。
从那以后,我每天早上起床后和晚上睡觉前,那碗药总会准时出现在我的课桌上。我喝完药出门,等我再回到卧室时,那只碗就会变戏法般地不见了。
有一天早上,我起得很早,一看课桌,上面并没有药。我满腹狐疑,踮起脚尖悄悄地走到奶奶的卧室门前,轻轻地推开门,奶奶不在。这时厨房里传来了一阵“叮叮当当”的响声,我又蹑手蹑脚地走过去,推门一看,原来是奶奶在厨房里,盛满药的碗边放着我的早餐。她正在用小勺舀着试药的温度。她瘦弱的身躯在厨房里移动着,干枯的手上满是褶皱。我不禁叫了一声:“奶奶!”
奶奶回过头来,看见我,说:“马上就好啦!”随即,她端出了药和早餐,放在餐桌上,慈祥地对我说:“快吃吧,小宝贝!”我端起了盛药的碗把药喝了下去,心里暖暖的,屋子里仿佛充满一种甜蜜的气息。那是药的味道,更是爱的味道。