爱的味道作文300字
爱是什么?爱是一碗热腾腾的红烧肉;爱是一个在风雨中碎了的热鸡蛋;爱是一个冬天里藏在衣服中的大饼……爱的味道,美妙无比。
一碗清汤,几片素菜,一把细米线,这样的米线普普通通,可就是这样一碗毫不起眼,平淡无奇的米线,却包含了浓浓的爱意——那就是妈妈对我深沉的爱。
那年冬天,爸爸妈妈要出差去了。临行前,他们叮嘱我说:“去上课的时候多带一些面包什么的,我早上起来时在面包上涂了果酱,我还在你包里放了一杯热果汁,你趁热喝了。”听完,我想:母亲的关怀真是无微不至。
上完第一节课后,门口站满了家长,每个同学的家长都来给孩子送早餐了。虽然一早妈妈就给我准备了面包,可我的心情还是有一点失落。可没想到,当我一抬头,却看见了妈妈。原来,我的妈妈也来了,她拿出捂得严严实实的米线,让我赶紧趁热吃下。
妈妈不是出差去了吗?怎么又来了?我既兴奋又疑惑。后来,妈妈告诉我,她还是放心不下我,怕我早餐吃不饱没精力上课,所以她改签了机票,就为了给我送早餐。顿时,我泪如雨下,紧紧抱着妈妈。这米线吃到我嘴里,爱的味道却永远留在我心里。
爱,也许就像这一碗平凡的米线,可它却美妙无比。直到现在,我也忘不了那爱的味道!