运动会作文300字左右
运动会上的运动员们,常常因为失误而失去了自己梦寐以求的金牌,这我们都可以理解。
可有些观众不但不能理解他们反而还一个劲地埋怨。这让我觉得这些观众只是把比赛看作一场表演,把运动员们看成不起眼的小舞蹈演员。有些人还说:“我以后还是别看比赛了,要不然我一看他们就输!”
我可以举几个观众是怎么埋怨运动员的例子:
刘翔因伤而退出了比赛。有些人就说“刘翔啊刘翔!你可真让我们中国人失望!”“刘翔,你就不能再坚持一会吗?就算不跑第一你能跑进决赛都行啊!”......
体操单项比赛,程菲第一次参加的是跳马和自由体操,可都因为失误而失去了金牌。有些人又说“程菲,你怎么连自己的程菲跳都跳不好啊!你看,金牌跑别人手里了吧!”“程菲呀!自由体操你在预赛,决赛里跳得那么好,怎么一到这就跳得摔跟头啊!唉,真让我失望啊!”
还有女排,男篮等项目,都因失误而遭到观众们的埋怨。
要我说,不要来那么多的埋怨。奥运会又不是最最最最最重要的事情,又不是来决定哪个国家最差哪个国家最好的,只不过是让我们坚持锻炼身体。所以,运动员的失误是可以原谅的。