运动会作文300字左右
绵绵细雨中,在雄壮的《义勇军进行曲》伴奏下,运动员进场了。一个个班级的方队整齐有序,每个班级都喊出了自己响亮的参赛口号。"青春如火,超越自我,十一十一,永争第一。”这是初一(11)的口号。“一班一班,非同一般”,初三(1)班的口号多么嘹亮……接着,校长做开幕式致辞:“……不畏艰难,坚持不懈,斗志激昂,群策群力,友谊第一,比赛第二,积极拼搏,赛出成绩,赛出风格,迎接崭新的未来吧!”在灿烂的礼花和响亮的鞭炮声中,我们学校第52届田径运动会拉开了帷幕。
1500米的比赛马上就要开始了。我班的丁超也已经站在了起跑线上了。“砰”的一声枪响,运动员们都像离弦的箭一般冲了出去。丁超起跑很不利,再加上他个子比较矮小,被挤在了后面。但他没有气馁,鼓起勇气。从最初的第10名赶到了第4名。在离终点还有150米的时候,他咬紧牙关,进行最后的冲刺,但无奈前面冲的太猛了,他没能再超出一名选手,只能获得第七名。可这个宝贵的2分对于我们班而言是多么的来之不易啊!
那边跑道上的同学们跑得欢,这里跳高场上的比赛也很激烈,我也参加了这个项目的比赛。记得在比赛的前一天,妈妈问我:“你怎么报跳高啊,人家都人高马大的,你这么个小不点能行吗?”我满不在乎地说:“男子跳高世界记录保持者他人也不算高的啊,他也能获得冠军,所以跳高不是比身高的,而是比技术的项目啊。”
可今天到了那一看,真的被妈妈说中了,所有跳高的运动员都比我高出一大截,我只在他们肩膀下,心里不禁一阵害怕,心想:“这下完了,我没戏啦。”“180号”。裁判员的喊声把我从思绪中拉了回来,原来轮到我跳了。“115厘米第一次试跳。”裁判说。我开始助跑,在离横杆一步远的地方,我“嗖”的一声,一下就跨过了横杆。良好的开端是成功的一半,这下信心倍增。
其他运动员也顺利的通过了。第二跳120厘米。我又按照我自己的节奏,再次跨过了横杆。而其他一些运动员在这个高度纷纷败下阵来。第三跳125厘米。我试跳了一次没成功。于是,我对老师说我想尝试跳背越式,老师和裁判同意了。我又开始尝试用背越式来跳125厘米,因为很久没跳了,所以第一次没有收腿横杆掉了。
我又来到起点。这时,我看到了班主任鼓励的目光,我做了个深呼吸,一鼓作气,有惊无险地跳了过去。第四跳130厘米,已经是我的极限了,我尝试了三次都没能跳过,只能遗憾地收获了第7名。进入城中的第一次运动会是我参加过的所有运动会里最难忘的也是最紧张的一次。
在这次运动会上,虽然我班没有取得显赫的成绩,但我们参与了,拼搏了,竭尽全力了,无论成功与否,只要我们付出了就是最大的成功。