一天,喜鹊、鹦鹉、麻雀、黄莺都分别收到了重庆朋友——山娃寄来的邀请函,里面写着“2011年11月19日相约重庆园博园”,还附有一幅风景秀丽的图片。喜鹊仔细一看,恩,真是一个好地方。于是,它就打电话约了其他鸟儿第二天在重庆园博园大门见面。
第二天,鸟儿们都早早地飞到了园博园上空。“哈,这里真是一个世外桃源啊!”眼力很好的麻雀叫了起来。“恩,我嗅到了泥土的气息,花草的芬芳。”鹦鹉说起话来总像个诗人。“看,山娃在大门口迎接我们呢,我们快点下去吧!”鸟儿们迫不及待地向大门口飞去。
山娃做他们的导游,给他们介绍一路的美景:郁郁葱葱的树、五颜六色的花,波光鳞鳞的湖,形态各异的亭,各具特色的北京园、上海园、大连园。鸟儿们对这里的景色啧啧赞叹,“我爱你,美丽的园博园……”黄莺禁不住唱起歌来。其他鸟儿跟着节奏翩翩起舞,“哈哈,朋友们,怎么样,没白来吧。”鹦鹉说:“朋友们,我提议,我们干脆搬到这里来安家怎样?”“好啊,好啊,这里蓝天白云,青山绿水,是个宜居的好地方!”喜鹊唧唧喳喳地叫起来。“我同意!”“我喜欢!”“我赞成!”鸟儿们纷纷表态。山娃拍着手说:“欢迎欢迎,要是你们来了,这里不但有花香还有鸟语了。我也多了几个伙伴了。”
后来,他们相继搬到了美丽的园博园。同学们要是不信,下次去园博园参观注意听听,一定会发现他们热情的问好呢。