星期天,天气晴朗。一大早小象壮壮就约了小熊胖胖、小猴皮皮一起去河边玩。它们一路上有说有笑,蹦蹦跳跳,真是开心啊!
来到河边,它们就玩起了游戏,先躲猫猫,再是比赛跑步。正玩得起劲呢,突然听到远处传来喊“救命”的声音,大伙便让皮皮跳到树上看看是谁在叫唤。皮皮看见在不远处有一只小鸭子掉到了坑里,救命声正是从那发出来的。于是它们立刻跑了过去,小鸭子在坑里急得快要哭了。大家都安慰它,并一起想办法。壮壮说:“我可以用我的鼻子把小鸭子给拉上来。”于是壮壮把鼻子给伸下去,可是坑太深,鼻子够不着。皮皮找来了一根木棒,把木棒伸向小鸭子,可是小鸭子不会爬竿,也失败了。还有什么办法呢?胖胖突然想到了:“小鸭子不是会游泳的吗?我们可以让小鸭子浮起来呀。”说完便拿起水桶就往河边跑。大伙轮流着到河边拎水,连续拎了几个来回,小鸭子终于浮起来了,壮壮的鼻子也派上了用场,轻轻一拉,小鸭子便被救了上来。
大伙可高兴了,四个小伙伴在河边手拉着手跳起舞来了,一直玩到太阳落山才回家。