家乡的四季作文400字苏州
王阳同学:
你好!
今年暑假,我们在爬山的时候认识,并成为了好朋友,我想向你介绍一下我的家乡——苏州。
我家住在学校旁边的新村里,那里有着一排排高大的楼房,我家前面的绿地上有许许多多爷爷种的果树:有桔子树、桃树、石榴树等。其中我最喜欢桔子树,桔子树的叶子四季如春,尤其是夏天,枝繁叶茂,每当到了收获的时候,老人和孩子都会坐在桔子树下,吃着刚摘下来的桔子,心里美滋滋的。
苏州被称为“鱼米之乡”,因为苏州到处都是小桥流水,苏州的水产也很丰富,有太湖白条,太湖银鱼,阳澄湖大闸蟹等。苏州有个我最喜欢的金鸡湖,看着金鸡湖那水平如镜的湖面,一定会让人觉得心旷神怡、流连忘返的。
苏州也是一个拥有历史文化的古城,最久远的有两千五百多年的历史呢。苏州的拙政园、留园、网狮园、狮子林等已被列为世界文化遗产名录。这么多的文化遗产中,最好看的是拙政园,那儿山清水秀,远远望去好似一副美丽的图画。
我认为苏州代表性的建筑还有:斜塘老街,亚洲第一大水上摩天轮,东方之门等。
苏州不仅景点多,历史文化悠久,摩天大楼多,苏州的美食也很多:松鼠鳜鱼、清蒸白条、桂花糖藕、大白丝鱼、昆山卤鸭、红烧蹄膀、老鹅汤等,有许许多多的吃货都慕名而来。
苏州可真是一个充满诗情画意的人间仙境呀,真不愧是“上有天堂,下有苏杭”啊。
祝你天天快乐!
你的朋友向仲奕。
2017年10月21日。