家乡的四季作文400字苏州
啊!是我生长的地方……”这首歌大家应该都听过吧。家乡——我心中的圣地。我的家乡,她可美啦!那是我幸福的摇篮,我像一株小苗在家乡这块肥沃的土地上茁壮成长。我的家乡——湖北荆州,那里的四季特别美,下面就让我带你到这片土地上,慢慢地游览一番吧。
春风吹青了小草,吹绿了柳梢,吹开了鲜花,吹醒了小河。小河唱着欢快的歌曲,从我家门前潺潺流过。燕子归来了,在天空中跳着绅士般的舞蹈,令人赏心悦目。我躺在草地上,欣赏着春天姐姐优美的旋律,感受着柔和春风的抚摸,如醉如痴。
“知了!知了!知了!”转眼间,火热的夏天到了,连树上的知了都热得直叫。太阳像一个巨大的滚烫的火球,毫不留情地炙烤着大地,烈日炎炎下,人们一个个汗流浃背。老人在大树下一边纳凉,一边悠闲地摇着手中的蒲扇,一边唠着家常,一派其乐融融的景象。
秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到果园,只见秋姑娘一挥手,果树上立刻结满了各种各样,色,香,味俱全的果子;有火红的苹果,有金黄的香蕉,有橙黄的橘子,还有红彤彤的柿子……看得人眼花缭乱。秋天,真是一个丰收的好季节。
我爱春天的温暖,夏的炙热,秋的凉爽,冬的严寒,我爱家乡的四季,更爱我美丽的家乡,这灵秀的荆楚大地——湖北!