家乡的四季作文400字苏州
我的家乡是个环境优雅,树木成荫的地方,它的名字叫苏州。俗话说:“上有天堂,下有苏杭”,苏州是个人杰地灵的好地方,是一座美丽的城市。
苏州有许多的古典园林,其中拙政园、网师园、狮子林、虎丘等最为出名,他们以假山、花草树木、小桥流水等再造了大自然的缩影,具有丰富的文化内涵,去过的人都会被那里的美景所吸引,流连忘返。除此之外,苏州还有许多现代化的建筑乐园,例如摩天轮公园、苏州乐园、白马涧、白塘植物园等,里面的许多现代化游乐设施,是小朋友们娱乐的最佳场所,苏州乐园更是堪称“中国的迪斯尼”。
苏州物产丰富、土地肥沃,每年都盛产许多的蔬菜和水果。东山有橘子和石榴等等;西山有草莓和葡萄等,都十分美味,人们都喜欢吃。特别是金秋十月的大闸蟹,更是享誉大江南北,引来无数尝鲜者。大闸蟹真是个大体重,有着青背白肚,黄色的大钳子,是蟹中的极品,真是好吃极了。我也吃过大闸蟹,它的味道让我回味无穷。苏州的小吃也很有名,有梅花糕、海棠糕、豆腐花等,其中最让我难忘的就是糖粥,那个甜甜的感觉,至今仍让我记忆犹新。只要是苏州人,应该都听过这样一首名谣:“笃、笃、笃、卖糖粥,三斤胡桃四斤壳,吃子侬格肉,还子侬格壳。张家老伯伯,明朝还来哦。”
苏州的人们勤劳朴实,心灵手巧,做出来的刺绣栩栩如生,得到了国际友人的一致好评。其中,双面绣无论从正面看,还是从反面看,都是一样的图案,体现出了刺绣工人的技艺高超。苏州的人非常勤劳,他们用双手建造了金鸡湖和地铁等标志性建筑。金鸡湖畔有全国最大的音乐喷泉和水幕电影,特别市夜幕降临的时候,灯光璀璨,吸引了数以万记的人群前来观看。正在建造中的地铁1号、2号、3号线贯通了整个苏州城区,更人们出行提供方便,带来了便利,人们再也不用挤拥挤的交通工具了。
我为苏州人民的勤劳而感到骄傲,我为我自己身为苏州人而感到自豪,我爱苏州,我爱我的家乡。
文档为doc格式。