三年级奶奶的作文200字
奶奶年轻时在国棉六厂勤勤恳恳工作了几十年,退休后她仍然闲不下来,自己卖些小东西。有时天气会有些变化,可风里来雨里去,她总是不肯休息。冬去春来,她坚持了好多年。在她看来,自己能做的事依靠别人就是不对。所以她很少去麻烦别人,即使是她自己的孩子。
每当我们周末回家,奶奶总是做一桌香喷喷的饭菜来招待我们。大家都争先恐后地吃着可口的饭菜,唯独奶奶用一小块馒头和着菜水儿吃。每次洗完澡,奶奶就会用梳子把我的头发轻柔地梳理整齐,再拿毛巾一点点擦干。
在奶奶身上,我懂得了如何勤俭节约,如何自强不息,如何关爱他人。
现在,请伸出你的双手,相互碰撞,为我的奶奶尽情鼓掌喝彩吧。