今天,小主人芸芸考了满分,所以晚上很快就睡着了。
她刚睡着,文具盒里面的居民就吵了起来。铅笔骄傲地说:“要不是我,主人才不会得满分呢!”橡皮听了,火冒三丈地说:“要不是我把你写错的答案擦掉,你难道会得满分?”“对呀,要不是我把你卷好,你写得出字吗?”卷笔刀说。“你还好意思说,要不是你把答案擦掉,我还用得着写吗?”铅笔说。“忘恩负义。”橡皮和卷笔刀异口同声地说。“你们才忘恩负义,没有你们,我照样能得满分。”“好啊,我就看你得满分了!”卷笔刀轻蔑的说。橡皮说:“你也能考满分,我才能。”
我的校园很美丽,它有一个一字型的教学楼,教学楼前面正中间是一条4米宽的校道,校道两边各有一条种了九里香的花带。校道的右边是操场,左边是一个小果园,果园里种有荔枝、龙眼、芒果等果树。一到下课时间,同学们都冲到了操场开始做游戏,有的打乒乓球、有的玩跳绳、有的在打篮球,可热闹了。
到了春天,校园的花坛里花团锦簇,姹紫嫣红,迎春花开放了,金灿灿的笑脸露了出来,好像在告诉我们春天到了,还有果园里的果树也开花了,整个校园充满了香气,引来了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶,把校园装扮得更加美丽了。
到了夏天,学校果园里的果树结满了果子,一派丰收的景象。荔枝树的果子成熟了,红彤彤的,像一个个红灯笼,把荔枝树的枝条压得弯弯的。龙眼还没充分成熟,一串串青里带黄的果子藏在茂盛的树叶里,一阵风吹来,忽闪忽闪的,好看得很。忙果开始成熟了,一个个大芒果把树枝压得低下了头,青里带黄的果子非常诱人,可是同学们都非常遵守纪律,绝不会私自去摘果子。
秋天,金黄的树叶都纷纷飘落,像一只只黄蝴蝶在空中飞舞,只有校园的万年青是绿色的,不愧为万年青,四季常青。
冬天,树木脱掉了美丽的衣裳,露出光秃秃的树杈。同学们不怕寒冷的天气,和往常一样在操场里锻炼身体和做游戏,整个校园依旧飘荡着大家的欢笑声,增添不少的生气。
这就是我美丽的校园,我非常喜欢它。