通过这件事,使我明白了:人类生活在这样一个大自然中是为了更好的进步和发展。
人生会经历很多事,但有一件事使我获益非浅——养蚕。
有一天,我放学回家的时候,看见有卖蚕的,便买了一些回家养。在这些蚕中,我最喜欢的是这只蚕,它原来黑黑乎乎的,成天垂头丧气的,可它越来越大,原来黑乎乎的皮肤变成雪白的,这难道不是丑小鸭变成白天鹅的故事吗?蚕宝宝给我带了无数的快乐,我像一个母亲一样细心照料着蚕宝宝,每天给蚕宝宝喂桑叶,清理粪便。有一次,我准备去洗手间洗手,而妈妈在旁边洗衣服。突然,妈妈一不小心把盆子打到了,水一下子溅到我的裤子上。我正准备向妈妈发火,却停住了,我想起了我养蚕的事。我没有为父母做任何事,可每当我犯错的时候父母都怀着宽容之心原谅我,而我为什么没有宽容之心,反而要对自己的父母发火。想到这里羞愧地低下头,然后跑向蚕宝宝为它们换桑叶。
小时候我就想看一看小刺猬。在大自然的生活中,我对它有了新的了解,还从中也收获了许多,一群娇小可爱又害羞的小刺猬给了我一个能保护贵重物品的启示。
为了寻找小刺猬给的训示,我要用行动去探索。有一次寒假,我坐汽车去动物园观赏刺猬。到了动物,它们可爱的样子一下子就把我吸引了,我目不转睛地看着它们,我脑子一动,想到要买食物吸引它们过来,之后就带着钱去买食物。一会儿我就拿着食物来到刺猬面前,我发现刺猬背上有一颗颗刺子,它住的地方有一棵苹果树,一只小刺猬走过去把苹果刺在背上,去给同伴吃。后来我又观察了刺猬行走的动作,有一个人来它就立刻走过去一会就想刺一下那个人。在这一刻中我突然想发明一件东西与刺猬有关的,就是一件衣服,因为它们给的这些启发和启示,令我想到这个有趣的发明。这件衣服平时平铺着刺子,不伤害人的,如果遇到坏人刺就竖起来了。因些我想发明的这件衣服是为人们的贵重物品不会丢失,最大的好处是我又认识到了一件大自然的启示。