盛夏作文800字
在这繁华的大街上,盛夏洗去了往日的川流不息的,热闹的人群,留下的只是夏日的酷署。看,树阴下,一群老年人在:下棋、乘凉,摇摇那准备了多时的蒲扇。老头们,穿个背心,裤子也换成半截裤了;青年小伙们,身着衬衫,甚至只穿个短裤,手里拿朵月季,好像在等待将要来的情人;小孩子们:女孩穿着连衣裙,男孩子总不会像女孩那样文静,东跑跑西窜窜,汗水把头发打湿了,似乎是刚洗了头一样,盛夏开始,他们那张小脸总是和“小花猫”一样。
走进乡村,那知了音乐家总是让你收听到夏日的乐曲,它们的歌声让你着了迷,你想抓住它,看看高高的树,慢慢爬上去它那小小的身躯,更禁不住你的情,一跳抓住它,可反从跳走,一个扑通掉下去,掉进荷花池塘里。抬头望望那刺眼的阳光,夏日炎炎,晒得你汗流满面。
“叭嗒、叭嗒!”夏日的雨,似豆大的点,打在红通通的脸上,只感到一丝凉快,它们又似珍珠的洒在叶上。“买西瓜,买西瓜啰!”小地摊上,小贩叫买的声音冲过耳边,当你走过,那盛夏似的笑容又灿烂绽放在脸上。移开你的视线,往地上一看,一只憨厚可爱的小狗,深情的望着你,舌头吐到了地上。这个盛夏过得真热。
盛夏让你有时热得感到无趣,走到了小河边,脱掉鞋,去感受一下,夏日的凉爽,冰凉的河水,有时突然觉得脚底痒痒的,低头一看一只小虾从你脚边掠过,随即就弯下身子支抓它。“扑通!”一个跟头,栽进了小河里,衣衫湿透,可脸上挂着笑容。回家以后,母亲批评你,可你还是天真一笑,接着下次再去!
盛夏这个愉快的季节,开心、欢心伴随你永远!