盛夏作文800字
盛夏,是绿色的世界:绿色的田野,绿色的树,绿色的草,绿色的芦苇……目所能及的,都是绿色。
田野里,一棵棵稻子竖起那尖尖的叶子,挨挨挤挤,连成一片。一阵微风吹来,嫩绿的叶子摇晃着脑袋,你碰碰我,我碰碰你,发出“沙沙”的声音。远远望去,稻田仿佛成了绿色的海洋,浪花翠绿翠绿的,绿得发光,绿得鲜亮,欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。玉米地里,一棵棵玉米挺直了身子,深绿色的叶子耷拉着脑袋,像一个个干了坏事的小孩子,正低头认错呢!但仍有几片绿叶直直地向天空伸去,显得那样倔强,不甘屈服。
小河边,一棵棵杨柳,绿得更加惹人喜爱。它们像一个个身着绿色纱衣的妙龄少女,日夜陪伴着它们的母亲――这条宁静而又温柔的小河。清凌凌的河水倒映着碧绿的杨柳,上下连成一片,一根根柳条像一串串风铃,在微风中摇曳,叶子碰叶子,沙沙作响,再加上小鸟悦耳的”喳喳“声和蝉儿清脆的鸣叫声,谱出了一首动人的盛夏欢歌,美得令人心醉,绿得令人神往。
柳树下,是一片碧绿的青草地。走了上去,软绵绵的,就像踩在厚厚的地毯上一样。几朵不知名的小野花正探着脑袋张望着,在绿草的衬托下,显得更加抚媚、可爱。微风拂过,送来阵阵淡淡的夹杂着青草味的芳香,令人神清气爽。我尽情地欣赏着眼前的美景,聆听着大自然的私语,吮吸着怡人的芳香,真不愿离开这绿色的天堂。
盛夏,是一幅美丽的画,绿色是它的主角。