盛夏作文800字
昨天的懵懂加学习,今天的勤奋加努力,明天的梦想加憧憬,和所有的挥汗淋漓,就只为了盛夏那背水一战。
那一战,我不敢有太多的幻想。因为我怕希望越大失望就越大;我也不敢有太多奢求,因为我怕造物主的吝啬会让我失去更多。尽管我怕,但我不怠慢。因为我怕怠慢的代价是是永久的沉痛和不尽的泪水,但上天却又偏偏那样不同情泪水。百般无奈!于是,我开始了盛夏的寻梦……只有三个月,仅仅九十天,只有贰千一百陆拾个小时了,多么短暂啊!多么短暂的一分一秒,多么短暂的九十天,多么让人欲揽无余而又力不从心啊!
父母对我说:“尽自己的最大努力,不管结果有没有遗憾。只要你尽力了,努力了,也就够了。”
老师对我说:“‘革命尚未成功,同志仍需努力!’不要让中学生活有一个永远画不完的句号。艰苦的日子只有几个月,放弃了初中,所有的努力就付诸东流,艰苦的日子就有可能是一辈子。”
我曾在中考体育时对自己说:“可以在终点失败,但不可以在起点放弃。”我知道:当今天的太阳落下时,我就不再是今天的我,而是等待明天黎明的全新的我。可是,盛夏的黎明是那样的令人向往却又让人惊颤!
于是,我明白了——。
既然选择了方向,哪怕荆棘丛生也要风雨兼程,勇往直前;
既然憧憬了未来,哪怕世外美景也要闭上双眼,执着寻梦;
既然奋斗了九年,哪怕火海三月也要战胜炙热,坚持到底……。
尽管如此,我也知道,盛夏一战,胜负难定。
但,
有梦,只要追寻,就有希望!