盛夏作文800字
那个盛夏,遇见你,是我一生中,最美的花开。
我真的好想你,就像风吹了又去,不问归期:我真的好想你,就像潮涨了又去,千篇一律:我真的好想你,就总是意犹未尽,想起我们一起走过的路。
你还记得吗?那个盛夏的九月,那条班牌设计的路,是我们一起走过的。我至今清晰地记着,你叫我出来,说:“你把咱们班的班牌设计一下吧”脸上无法遮蔽的,是我眼中所认为的,满满的信任。我心里乱成了麻“我还没做过这个,失败了怎么办?”“画得不好怎么办?”“我会不会把一切都毁了”不过,等我再抬起头看到你那双会笑的眼睛的时候,我把一切顾虑抛到了脑后,你相信我,就够了。
我参考了几十张图片,想了五六个班徽,将最后的成果交给你,你笑了,那一笑,便成为了我生命中,最美的点缀。你带我做到了最后一排,陪我一起做最后的完善。余晖穿过窗户,照在我们身上,时光从指间悄悄流过,你在,我在,时光在,就十分美好。
这条路,我陪你走到了编辑班牌介绍,你目不转睛的看着电脑屏幕,世界仿佛只剩下你敲击键盘的声音。我看着你,脸上满满的认真仔细,我想,这条路,有你陪我一起,真好。
你还记得吗?那个传染病激发的三月,那条防传染病的路,是我们一起走过的。我至今清晰地记着,你叫我出来,说;“这两天病的有点多,你去领几瓶消毒液,咱们给班里消一下毒吧”“好”放学后,安静的教室里,我仿佛能听到你汗水流下的声音,“记得把桌子擦一下”“蹲完地后把消毒水泼在地上吧”“他们的书箱擦过了吗”似乎每一个微不足道的地方,你都能想到,那一刻的你不怕脏不怕累,你心里,大概只有同学们的健康吧。
消毒结束后,我们一起回宿舍,月光照耀在我们身上,却如那日的阳光一般温暖,你紧紧握着我的手,我们什么都没说,可又像什么都已经了解了。我知道,这条路,有你陪我一起走,真好。
可是,这个盛夏,我们分开了。
我好想知道如今,你有没有想我。
我好像知道如今,陪你一起走过的人像不像我。
我好像知道如今,你有没有感觉,你的身边人,比我好。
其实,分离也不失为一种享受,因为它能将曾经所不经意错失的温暖一一重视。对不起,分离以后,我才意识到,那些我们一起走过的路,究竟有多美。对不起,认识我,让你失望了。对不起,我可能是陪你一起走过的人中,最差的一个。
那个盛夏,和你一起走过,真好。