盛夏作文800字
如果春天是萌芽,秋天是收获,冬天是冰冷,那么夏就是收获之前的努力奋斗。如果春是童谣,秋是歌曲,冬是小说,那夏就是令人陶醉的诗歌。
我喜欢盛夏之绿。无边无际的汹涌澎湃的绿,是不安于平淡,是象征青春的绿。开始是淡淡的嫩绿,遍地都是饱含生命;而后是深沉的绿,充满激情而不张扬,绿仿佛嵌了进去,却又轻轻漾在我心头;最后是浓浓的的墨绿,绿得透骨也不黯淡,成熟中蕴藏着昂扬的斗志。这让我想起了曹操的“老骥伏枥,志在千里”这句诗。
我喜欢盛夏之味。无论是在湖边,在密林,在草地,即使在夏的某一个角落,深吸一口气,你会闻到盛夏的味道。有泥土的芬芳,有密林的浓香,有湖水的清凉,还有阳光的温暖。或许还能沾上点香,那就掬着沾香的手,轻轻嗅一嗅,小小的心也柔软下来,那就真正陶醉了,在被这盛夏的味道笼罩之中。
我醉于盛夏之声。“淅沥沥——”雨轻轻地滴落,我很喜欢这种清爽的感觉,嗅着夏雨天特有的清凉气味,让人感觉清清凉凉。却不知为什么,在此时―这个诗情画意的时候―总有种很悲哀的感觉。
我无法用语言来极准确生动地描绘盛夏,因为他本身是让我陶醉的诗。他用绿的墨写成,用蝉的歌谱韵,用香味来营造气氛。我也只能反复朗诵着他,品味着他,而永远陶醉于他了。