盛夏作文800字
小学的时候,我和班里的同学都很熟悉,他们似乎都了解我了,你不一样,人看着很和善,可正是这样,没有人知道你真正对谁好,因为你好像对每个人都很好。这是他们说的,他们就是这样,总喜欢在鸡蛋里挑骨头,多好的人总能被他们挑出点毛病。可我真的不那么认为,她们说我和你关系不和,但只有你我才知道,对方才是最了解彼此的人啊!
每次放学我俩总会偷偷跑走,躲到学校未启用的教室里和你闲聊,虽然聊的都是些无关紧要的琐事,但也总能聊的不亦乐乎。我和她说,其实我喜欢唱歌,关于我的兴趣爱好,这个是我和别人闭口不谈的。而她又喜欢听歌,于是“音乐”成了我们俩常谈的话题。她有时和我说些平时她喜欢听的歌,我就回去学,放学的时候就会唱给她听。尽管不是什么天籁之音,但她总会认真地听完。
有次她说她最近听到了一首很好听的歌,叫做《剩下的盛夏》,我反应过来很是激动,因为这也是一首我喜欢了很久的歌,我立马清了清嗓子“蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤,我画在你手掌上的蝴蝶飞走了吗?”
黄昏的落日在天幕之中,吻着烟霞,淡黄色的橙光晕满教室,东南风骤起,原本安静帘低垂的帘帷,陡然,涨满如帆,窗外簌簌叶声零落如雨,她对着我的眼睛看了又看,笑了又笑。
我还记得他学习很好,隐隐约约我能看见她在斑驳的光影里来回走动,用她略显枯瘦的手在黑板上擦写,给同学们讲解,阳光通过树叶的缝隙,在她身上落下光斑,她的身影淡的就像珍藏了多年的水粉画。
毕业的那个暑假,我告诉她我买了吉他,我还是会给她唱歌。我唱着,她听着,两个人隔着手机屏幕,却也能静静的相处,这仍是我们两个之间的秘密。
她是个听众,静静地听;她是个老师,认真地讲。
我对你的记忆不多,却很深刻,你总是淡淡的出现,但我将你深深的印在了我的回忆中,旋律戛然而止,美好的瞬间定格在旧时你我,旧时盛夏。