早上睁开朦胧的睡眼,突然一个“晴天霹雳”闪过脑海:完了,今天要上洋洋老师的街舞课!
我本来很喜欢街舞,可多事的老妈非要给我调班,于是,我成了一个名副其实的插班生。更悲催的是,才上了一节课,我不幸胳膊骨折,结果在家修养了三个月。三个月,同学们是不是早已把我忘到九霄云外?他们得学多少新动作,恐怕得把我甩过几百条街了吧?我忐忑不安地央求妈妈不去上课,可是妈妈的态度很坚决,完全没有商量的余地。唉,硬着头皮上吧。
坐上电动车,路边的小草没精打采地低着头,知了的叫声此起彼伏,吵个没完没了。妈妈以飞奔模式赶到元舞堂,一看表,10点05分。完了,到底还是迟到了!
我飞速冲向三楼,怯生生地在教室外面看着。这时,有个同学看见我说:“快点进来!”这句话真是解了我的燃眉之急,我立马灰溜溜地混到人群中。刚松了口气,发现大家都穿的是黑白搭配的统一服装,而我却成了“万白之中一点绿”,绿得那么显眼。
洋洋老师说,今天我们学习起舞的第二个八拍……什么?我落下那么多课,他们竟然才学起舞,真幸运啊!我把耳朵竖起来专心听课,生怕错过了任何一个小细节。功夫不负有心人,经过认真练习,老师检查第二遍时我居然也过关了。再看看身边的老师、同学,虽然没那么熟悉,但似乎很亲切,不知不觉课就结束了。
走出元舞堂,瓦蓝蓝的天空飘着朵朵白云,小树也展开了它碧绿的枝条,知了的叫声似乎更加清脆悦耳,微风习习吹过脸庞,更吹走了我心头的烦恼。