香樟树作文800字
我知道,那一定是学校中,参差错落的香樟,一定是它们。我生活在一个如世外桃源的小城,在这个玲珑别致的城市里,每到夏天,香樟就首尾相连覆盖了城市一半的苍穹。我爱学校的香樟树。
我的学校里,也错落着香樟树的影子。
于是,我开始坐作靠窗的位置,一年又一年,从一楼升到四楼,亘古不变地看着那片香樟树。
面目,此刻看来也是那般的谦逊,那般可爱。夏去秋来。香樟开始结出小小的饱满的绿色果子。那是散发着坚果的青涩香气的小生命。它们悄悄地躲在叶子的背后,整个学校里都充满了青涩而恬淡的香气,安静,纯粹,不浮华。
冬悄悄来临。香樟树上的叶子已经化作春泥。那原本温婉的枝干却在此刻显得无比挺拔。孤独,亦是傲然。安静地站着,像长者一般深谙世间事。
因为香樟,我变得更加喜爱我的学校,更加喜爱我的家乡。
每每此时,便会想到家乡纯澈的蓝色天空,想到家乡永远湿润的绿色。
无数次,我在香樟树下遇见世界各个角落的游人,看见他们疲惫可是快乐的笑脸,一种无法言表的自豪便油然而生。很多游人,无论国籍年龄,在与我攀谈时,都会夸赞说:“你们这里香樟真美!环境真好!”而我都会漾起浅浅的笑容:“那是因为,我们这里的民众们都很自觉地保护环境,环保部门有力监管啊!”游人们每听闻这句话,都会露出会心的笑容。这时,我真的为家乡的环境而骄傲。
站在香樟树下,我久久地思考着,抬头,我看见天空依旧明朗,香樟被风吹得簌簌作响。周遭被静谧和清香包围,我笑了,10年来,家乡环境保护得这么好,只要有信心,那么下一个10年,再下一个10年,也一定会如此吧!