香樟树作文800字
七年前的秋天,我刚刚步入师专的大门,美丽的春晖湖畔除了轻舞飞扬的杨柳,还有巍巍高耸的云杉。宽阔的道路两旁矗立着绿色的香樟树,放眼望去犹如一条绿色的长龙盘绕着整个校园,弥漫着青春激情,迸发出蓬勃朝气。一切都充满欣喜,一切都浸润希望,一切也便是从那里油然而生。
清晨,当第一缕阳光倾泻寝室,我喜欢和朋友背上书包,沐浴着凉爽的清风,一起行走在金色的校园中,穿越湖畔的丛林,尽情地享受着东区操场和综合楼前面樟树的无尽芳香。那里有一排大理石做的桌凳,端坐在石凳上,将沉重的背包放在石桌上。朋友喜欢用粗犷的喉咙朗诵英语,为四级考试做准备。我掏出一本厚实的《唐诗宋词元曲三百首》,信手打开范仲淹的《苏幕遮》朗诵起来:
碧云天,
黄叶地。
秋色连波,
波上寒烟翠。
在那激情燃烧的大学岁月里,我与朋友是学习上的伴侣,生活中的知己。我们时常相约枝青叶绿的香樟树下,意气风发,指点江山,激扬文字。伴着浓郁的樟树香,我们和颜悦色,于心绽放,一起洞察昨天的迷惘,享受今天的清纯,畅想明天的辉煌。我们坚守着纯正的友谊,为着期待的梦想奋进,为着生活的芬芳奋斗,为着成功的人生努力。在那里,香樟树见证了我们淡雅的青春,没有高谈阔论,没有尔虞我诈,只有平心静气,只有心如止水。在那里,我很幸运也很幸福地找寻到了学习的乐趣、生活的甜蜜和写作的灵感。
时光飞逝,流年忘返。辗转间,几年过去了,如今的朋友已经跻身于行政部门,成为当地市委组织部的一位职员,我也成了一名光荣的人民教师。
好一派迷人的秋色!
秋天,当云杉的残枝枯叶纷纷坠落,百花的明艳妩媚悄悄残褪,香樟树却依然捍卫着绿色生机,散发出诱人的清香,滴落着成熟的籽粒,为萧瑟的秋天寂寞地坚守着一道绿色的风景。秋天,人们司空见惯那飒飒飘落的树叶,往往对那绿得发亮的樟树叶感到震惊和诧异。然而,就是这极其不起眼的香樟树,以顽强的生命,如坐定莲花看云卷云舒。到了春天,当大自然呈现一派万紫千红的时节,香樟树哗啦哗啦洒落着自己的枯枝败叶。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”就这样,香樟树见证了花开花落,见证了季节的变迁,见证了历史的斗转星移。就这样,香樟树哪怕是落叶归根也要心留余香,让大地青春常驻,幸福永存。就这样,香樟树总会在人们失落时撑起一片绿色的天空,永葆青春和希望;在人们欣然时燃起一堆温馨的圣火,永葆和谐和幸福。
《香樟树:秋恋香樟树》出自:网。