香樟树作文800字
(一)。
——题记。
马上就要搬进新学校了,我趁着清明假期再来看一眼校园里那棵沉默的香樟树,思绪飞到了很久以前。
情系香樟。
刚迈进学校大门时,我十分害怕,怕我会不受老师、同学们的欢迎,怕我不能融入班级……在我冥思苦想之时,一只温暖的大手在香樟树下牵起了我的小手。啊!是沈老师!沈老师牵着我走进了教室,我受宠若惊,脸胀得通红。
第一学期,我的一手好字在班级里一枝独秀,经常在全班面前被沈老师表扬,下课许多同学都围着我转,问我要写好字的秘方。
第二学期,我发现沈老师变了,变得爱挑我的毛病了。我失去了身上的光彩,十分失落。
二年级的一个下午,练字本发了下来,我随意地翻看着。无意中,看到了一行字:你不仅在校书写比赛中获得了一等奖,还在全国“首届素质教育杯”书画大赛上获得了银奖。放学后,咱们老地方见!
放学后,我来到了香樟树下,沈老师给了我奖状,说:“希望你能理解老师的一番苦心。”我顿时热泪盈眶,原来我误解了沈老师!
香樟树日日长高,我也在不断长大,但这个发生在香樟树下的故事,我却久久不能忘怀。
爱撒香樟。
午后的阳光洒满大地,我与几个小伙伴们弯腰蹲在那棵香樟树下,一起整理着牛奶盒,为公益作出自己的贡献。
我们小组有六个人,我们做着自己的工作,分工明确,手脚利索。有的在统计牛奶盒的数量,有的在捡飘走的垃圾袋,还有的在整理牛奶盒……大家热情高涨,为绿色环保献上自己的一份力量。
更值得一提的是,我们六个人还有自我牺牲的精神。我们不怕苦、不怕臭、不怕累,样样活都抢着做,都做得十分优秀。每次整理好牛奶盒,大家都累满头大汗,但都不抱怨。
当用红领巾爱心券为民工子弟学校捐图书时,我们的笑容十分灿烂,胸前的红领巾格外鲜艳。
泪别香樟。
那是一个充满忧伤的傍晚,我的心情很不好,眼泪止不住地往下流,在香樟树下散心,因为我在萧山区书香少年评比活动中落选了。踩着脚下的枯叶,望着枝头的绿叶,失落在脚步中沉淀。这时耳边响起了放学铃声,一首熟悉的《蜗牛》再次飘进了我的心:“我要一步步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞。任风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天……”是啊!连小小的蜗牛都不肯停步,没有气馁,我怎能就此放弃呢?对,明年还有机会,我还得努力!正如香樟树,虽然落叶飘飘,但仍不忘努力生长。
擦干眼泪,我与香樟树作别。回家路上,步子轻盈而坚定。