说到狼王的梦,我想每个人都应该熟悉它。这是中国动物小说之王沈石溪的代表作,曾两次获得全国儿童优秀书籍一等奖。今天,我很幸运地借了它,然后津津有味地读着它。
这本书主要讲述了即将成为狼王的黑桑德生命,一场暴风雨夺走了广阔的嘎玛尔草原上的黑桑德生命。为了实现狼王的梦想,他的妻子紫兰在与猎狗的战斗中生下了四公一母的狼崽。其中一只公崽发烧死亡,紫兰付出了巨大的努力来抚养剩下的狼崽,而另外三只公狼被金雕抓走,被捕兽夹住,被饥饿的狼吞下。悲伤的紫兰想把希望寄托在狼孙身上,却被女儿赶出了家门。她在家里游荡。后来,为了保护狼孙,她和金雕一起死了。