读书,是一杯茶,甜味缠绕舌尖很久;读书是一杯酒,染醉了心;读书是一朵花,清香沁人心脾……坐在海边,听着柔和的海浪声,欣赏着优美的文章,你会有一种奇妙的感觉,那就是阅读给我们的感觉。
这是一本充满爱的书,母狼紫岚试图逃离大白狗,生下五只小狼崽,在风暴中,一只一只地把它们带回狼窝。然而,我们仍然无法逃脱命运的戏弄。一只小狼崽被无情地剥夺了生命。很长一段时间,痛苦的紫兰从痛苦中醒来,开始抚养四只幸存的小狼崽。在狼崽中,黑仔活脱脱像黑桑再世,还有桀骜不驯的蓝魂儿,黑色和棕黄色交错的双毛,还有唯一一只最像紫岚的母狼崽。在严格的森林法则下,生存并不容易。为了实现丈夫黑桑的遗愿,紫兰一生都在努力培养狼崽,但这确实是空的:黑仔因为勇气出奇而独自外出狩猎。没有母狼紫兰的陪伴,她被凶猛的金雕啄食;蓝魂,缺乏经验,最终落入猎人的陷阱。紫兰不想让她的孩子死在猎人手里。她狠狠地咬断了蓝魂的喉咙。她的动作干净利落,像闪电一样快,像风一样快。蓝魂没有意识地死去,没有痛苦;当双毛即将夺得王位时,洛戛嚎叫起来,双毛心中的自卑感被唤醒,瞬间软弱下来,被洛戛置于死地。紫岚悲痛欲绝,只能把希望寄托在后人身上,却被媚媚赶出狼窝,最后为狼孙与金雕同归于尽,结束了自己的生命。
《狼王梦》是一本经典的书。故事中的母狼紫兰用血的洗礼培养了自己的幼崽,这在我们眼里是残酷的。然而,对于一代又一代生活在森林里的狼来说,森林里弱肉强食的规律铸就了他们嗜血的野性。只有这种野性才能让他们在森林里生存。
紫兰的母爱就像母亲对我们的爱。母爱是世界上真挚的情感。母爱就像水,母亲就像源头。无论你奔跑到哪里,仍然有无尽的水源。