我的三年级作文200字精选
每到假期,我都会陪同爸爸妈妈回老家一次,爸爸妈妈是去看望姥爷和姥姥,而我心里挂念更多的是我的好朋友“小白”。“小白”长着圆圆的脑袋,黑黑的小眼睛,吐着长长的舌头,鼻子是黑色的,尾巴短短的,总是翘起来,很可爱。
“小白”最爱吃骨头。记得在姥姥家时,每次吃完饭,我都会第一时间把骨头收集起来拿给小白,它会一块一块,一小段一小段地啃。它啃完骨头后,就会汪汪地叫几声,好像在说:“小主人,谢谢你。”
小白很有趣。有时我会拿着一根绑着线的骨头悬在“小白”头顶上,“小白”见了直立起身子想去咬这根骨头。可是它怎么也咬不着,因为我把骨头拎上拎下的,它就是把舌头伸得再长也咬不到。“小白”玩毛线球也很有趣。它总是把毛线拖得老长,结果自己被毛线绊了个四脚朝天。“小白”还喜欢和我一起赛跑。它跑得十分快,有时把我落下很远一段路程。平时,它看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时刻还会大声叫。
它真是一只可爱又尽忠职守的小狗啊!又快半年没见到“小白”了,我特别想它。为此,前几天我还和妈妈闹不愉快要回老家。妈妈答应我,只要完成暑假作业,就让我回去找“小白”。为了能早点见到“小白”,我每天写作业都特别用心。