窗外的雨作文500字
若把一本书的封面比作一扇窗户,翻开这本书就如同打开了这扇窗,看到的则是广阔的蓝天。
寒假前老师给我们推见了丁立梅的文章,初读她的文章,便被她细腻的文笔打动。放假后,买了几本她的书,其中最喜爱的是《花未央,人未老》,喜爱她笔下的花朵,这些都是她和自然与生俱来的亲密感,读来让人无比惬意。
记得以前看过的那本《老人与海》,作者对老人在海上所处的那种困境和激烈的斗争,描写的恰到好处,让人身临其境。我的心也跟随情节的跌宕起伏而变化。但更让我所敬佩的,是老人的精神和勇气,"人是可以被消灭的,但却不可以被打败。"这句良言,给予我无穷的力量,让我再遇到困难和挫折时,不放弃,让困难成为我的手下败将。
禁锢在笼子中的鸟,也想飞出笼子,在笼子外的蓝天翱翔;坐在井底的青蛙,也想爬出水井,看看蓝天其实没有井口那么小;而我也想多读几本书,也想做夜晚的蓝天中最耀眼的星星,这样,打开窗户,看看窗外的蓝天,有一群群鸟儿结伴飞过,还有我这颗星星,在为迷途的人们照亮方向。