窗外的雨作文500字
“哗啦哗啦……”窗外的大雨仍没有休息的意思。可我呢,却已开始刷牙洗脸,准备睡觉了。“哗啦哗啦……”窗外的大雨仿佛永无止境。我打开了水龙头,却发现水明显比以前小了。我急忙跑出去告诉爸爸。然而,来不及了,水,仍在一点点的小下去。爸爸急忙拿出一个大桶,又打开了我们家出水最大的水龙头,企图找到一些“晚归”的水。然而,这一切都是徒劳无功。那个水龙头如今就像是一个绝望的老人,才吐了几口水后便筋疲力尽,再也吐不出水来了。霎时,爸爸也真正的绝望了。要只知道,他还没洗澡呢!面对爸爸,我也不知道该说些什么,只好用安慰的目光看着爸爸。
“哗啦哗啦……”窗外的雨越下越大,睡意渐浓的我,也开始为爸爸而感到担心。我来到窗边,平静地看着密密麻麻的雨点齐刷刷地落到地上,溅起一朵朵水花……窗外的大雨啊,你可以淋湿人们,你可以打湿一切,却湿不了人们坚强的意志与爱的力量。窗外的大雨啊,你尽情的下吧,反正我们是永远不会倒下的!