窗外的雨作文500字
我的书桌前有一个巨大的窗户,它就像一个巨大的画框,将窗外它所容纳的万物以不同姿态呈现给我。每日,坐在书桌前,一抬头,便将远处尽收眼底,欣赏着世间万物,乐此不彼。
清晨,阳光透过窗户跳进房间,书桌上,瓷砖上,餐桌上,都有它可爱的身影。房间染上金色,窗帘被风吹动,像只翩翩起舞的蝴蝶。画框中的万物也动了起来。汽车飞驰而过,还有人们清晨的热闹声音,将胜浦从睡梦中拉了起来,一天开始了。
下午,是一天中阳光最足的时候。夏天那炙热的阳光热得你受不了,但若到了冬天,就别有一番滋味了。暖洋洋、柔和的阳光铺在你的全身,手里捧着一本好书,泛着淡淡纸墨香,指腹轻轻摩挲,全身处在一种奇妙的感觉,在书中沉沦,也在阳光中徜徉,只愿时光再慢些,再慢些。
若天气晴朗,你还能欣赏到一副绝妙的水彩画。夕阳西斜,晕开一片橘红色光晕,吴淞江的那平时汹涌的江水此时跳跃着金色的光斑。夕阳下的那些车辆,建筑,树木也变成墨色的了。窗户此刻将这幅画面定格住,但这片刻的美丽只留给人们惊鸿一瞥便下了场。路灯亮起,照亮了人们回家的脚步。吴淞江畔闪着金亮亮的路灯,像给它镶上了珠宝。吴淞大桥上,只见得一个个小亮点移动着。
其实,在这个画框中,另一个占着重要角色的,是天空。望着天空,我总是不自觉地沉迷:春天的云淡淡的,像初生的婴儿;夏天的云低低的,像艳丽的少女;秋天的云是丝丝缕缕的,像淡泊宁静的智者;冬天的云离我们远远的,像棉花似的。在我眼中,它有喜怒哀乐,也有灵魂。无论四时昼夜,无论晴雨晨昏。
窗外的景色依旧迷人,它就像一个小型的世界,不知它有何种魔力,能让人消除疲惫,心情愉悦。