窗外的雨作文500字
正是初春,我坐在社团课的教室里,漫不经心地准备打发这一节社团课。
上课铃刚打过,几分钟前,我正拖着那疲惫的步伐走入教室,课业实在太繁重了,肩上那沉重的负担压得我喘不过气来。拿出画册,放在桌上,翻开来,似乎有丝甜甜的书香味扑面而来。我精神一振。
今天的主题是“窗外”,老师讲完了,让我们自由发挥。我握着许久未用的画笔,并未有什么头绪,就在纸上漫无目的地画着小人。抬起头,看着密不透风的窗帘,我伸出了手,把紧闭的窗帘掀开一丝缝隙,午后明媚的阳光便争先恐后地跳进来。
我注视着窗外的景色,一棵玉兰树映入我的眼帘,那是一树粉红的玉兰花,与别的花不同,这花,它的枝干旁并没有绿叶围绕。就那样热情地开着,由顶部的桃红渐变为低端那一缕缕若有若无的白色。我的目光被吸引住了,定格在那盛开的玉兰花上。她的花瓣很大,一层层地包裹着,似乎在抵抗那最后一丝寒流,有几朵已经开了,花瓣肆无忌惮地舒展,向全世界展示它的美。
看着窗外,我的心中不禁怦然一震:真正美丽的花,不需要绿叶来衬托她的美丽。我释然一笑,画笔飞快地在纸上移动。
一小时过去,画册上,多了朵盛开的玉兰花。老师说我画得很好,同学们却不解,窗外,如何只有玉兰花。
“我们,就如同那玉兰花,真正优秀的人,不需要他人的平庸来衬托,而优秀,是背后那无尽努力换来的。”我笑着解释。