前天班里一起做瘪团子,我家的开心死了,到家就嚷嚷“妈妈,我们明天要做瘪团子,老师说的,要剪指甲,带肥皂,每人带两块?”还伸手比划个二。我问“每人两块?”她想想不对:“不是不是,老师指定2个同学带肥皂的,不是每人带两块,不过要舒肤佳的”。我问她:“你会做么?”她想想说:“我觉得可以搞定的。”
第二天,她回来就说了:“今天做瘪团子真好玩,我吃了10个,可能十几个吧。”我很怀疑:“你能吃这么多?”“要么7.8个?我也记不得了。反正挺多的。”然后还介绍了瘪团子怎么做,“蛮简单的,就是搓一个圆,然后按一下就好了。”“面粉呢?你们自己揉的”“每个组有一团面粉的,就这么大。”她比比自己的拳头,发现不够,还把奶奶的手借来,比划给我看“奶奶,你包住我的手,你看就这么大!”
到了晚上还叨叨,奶奶下次我们也做瘪团子吃,我教你们!