“黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”。
这个世界是缺少光明的,最根本的,阳光明媚的日子已经越来越少了,取而代之的是雾茫茫的灰色一片。认鋫的天空更是单调,只有一轮月亮挂在天上,它是否也会孤独?星星呢?太阳呢?它们都在,只是灰尘蒙闭了人们的眼。
不仅是表象,人们心中的阳光也开始变少。
我们不禁要问,人们到底怎么了?时代在进步,科技在发展,却只有人们的行为道德在退后。
这已成为习惯,成为顽疾,没有任何药方可以完全将它治好,只有用光明的心当它一丝一丝化解。
好在,许多人已经意识到这点,以前的恶习也在努力克制,节俭,安全、真诚、奉献。
“光明给了我一颗赤诚的心,我将用它来浇灌生活!”