生活需要爱心作文400字
看着窗外倾盆的大雨,我和梅看上去十分着急,却又无可奈何——这么大的雨,大家俩都没带伞,冒雨回去吗?那分明等于买药吃。大家俩正在唉声叹气时,班中的“调皮鬼”杰忽然坏笑着说:“如何,回不了家了?我送你们如何?”看他那幸灾乐祸的样子,大家把头扭向一边。他又嬉皮笑脸地凑上来:“两位小姐别生气,我这儿有一把伞,你们拿去。”说着把伞放在大家面前,“女孩儿可不可以淋雨,淋湿了就会感冒,感冒了就会变老,变老了就……”说着他抱着头就冲进雨帘。我望着他的背影在雨中片刻消失,竟然半天没说出话来。“喂,你感动了?”梅忽然问我,我点了点头。杰在这种状况下,把最需要的东西给了大家,我能不感动吗?他的调皮似乎也是可爱的了。
夜里的风铃声。
这一件又一件让人感动的故事告诉大家:假如大家都付出一点爱心,那样大家的生活会是多么美好啊!