日记作文300字实用
今天是星期一,天下着鹅毛大雪。这是年后的第二场大雪,整个城市好像都成了雪的世界。今天是这个星期的第一天,经过两天休息,理应是人心情最好的一天,可是由于我们的过错,班主任汪老师心情真是糟透了,我们也感到万分的愧疚。
今天的雪真大,整个校园都成了冰天雪地的世界。早读刚完,同学们就一窝蜂似的涌向操场,打起了雪仗。他们有的在操场上对打,有的把雪球拿到楼上朝下扔。我们班那几个雪仗打得最厉害的家伙,浑身上下都是雪,衣服都湿透了。第一节数学课刚下,同学们又一窝蜂地往外冲,上课时就没有认真听讲,心里老想着下课时怎么玩。由于大家乱冲乱打,把雪球捏得硬硬的,有几个同学被撞倒了,有的被打坏了眼镜,有的头上起了大包。我正在一旁观战,一个雪球飞来,正好打中我的鼻子,眼镜也掉在地上,幸好镜片没被打碎,可镜架却变了形。
今天的第二节课是作文课,可同学们还沉浸在课间打雪仗的情景之中,教室里乱哄哄的。几个被打坏眼镜的同学,在找人算账,说回家没办法向爸爸、妈妈交待,要他们赔眼镜;头上被打得起包的同学,正在调查这到底是谁干的;我拿着被打得变形的眼镜,左看看,右看看,就是不知道是谁打的。我正在思考着回家怎么向爸爸、妈妈交待时,汪老师走了进来。他脸色铁青,心情显然是糟透了,虽然他一句话也没有讲,可同学们已经预感到一场暴风雨的来临。
正当大家屏声静气地等着老师发作时,汪老师一声:“全体起立!”全班同学神经质地从座位上蹦了起来。汪老师沉默了足足有五分钟,全班没有一个人再敢讲话,大家端端正正地站着,教室里静得出奇,就连地上掉根针也能听得见。大约五分钟后,汪老师终于打破沉默,不紧不慢的说:“同学们,我们今天的作文题目是,‘大雪后的校园’,要求同学们把自己今天到校后的心情、行为和所见所闻,如实地记录下来,做一分析,提出自己的看法和见解,下课以前交给老师。”于是,我就写下了这篇日记。