窗外飘进来一片梧桐树的落叶。我对着它凝视了一会儿,恍惚领悟到:那是大自然给人们的讯号,秋天来了。
我匆匆走到郊外,在原野中漫步游荡,享受着徐徐吹来的凉风,感到浑身有说不出的舒畅。我贪婪地吸了几口新鲜空气,又不由自主地哼出一支轻快的小调。天空像一块覆盖着大地的蓝宝石,它已经被秋风抹拭的非常洁净而明亮。
村前村后,等待收割的稻田,好似一片金黄色的大海,一阵微风吹过,泛起一道道金色的波浪。稻田深处,不时传来一阵阵农民们的欢笑声。
伴着天空中的“人”字形雁阵,村里的孩子们大声的叫着、笑着,撒欢儿的跑在秋天的田野上。
好一幅秋天绚丽的油画。