“哎呀!妈妈,我的这颗牙活了!”我摸着自己的牙齿大惊小怪地喊道。
“哎!牙活了有什么大惊小怪的,你不要老去舔它就行了。”妈妈若无其事的说。
整个一上午,说话时我都非常注意,生怕闭嘴的时候咬着牙。可就在上午第4节课时,牙眼看着快要掉了。
那时,我正在上新英语课,一不小心舔到了那颗牙,它居然快掉了。过了一会儿,嘴里突然有了血的味道,我紧张了起来。一摸,牙流血了,我给老师打了个报告,就立马奔向厕所。
我照镜子看了看我的牙,它就要掉了。我把手放到牙上,转了转它,我一个使劲,把它给揪了下来。我把牙放到旁边后,许许多多的鲜血从我嘴里流了出来。我一阵慌张,把鲜卸吐到水池里,然后又接了点水,倒入嘴中开始漱口。
一下、两下、三下……我一共漱了十几下才止住血从嘴里流出来。唉,真是没想到今天早晨才活的牙齿,还没到中午时就掉了。
到了周日,又一件关于“牙”的事件发生了。这个牙活了好几天了,那时我正在吃巧克力,准备出去外面买东西。走了一段路,我突然咬到了一个硬的东西,我把它吐出来一看,原来是一颗牙。我慌忙把巧克力也吐了出来,回来漱了漱口,竟然没有流血,我心里真是高兴呀!
虽然老妈说掉牙换牙很正常,但对我来说就像是一个“奇迹”一般。