童年趣事,件件都像一枚枚五彩的贝壳托起了我五彩的童年。
在我二年级夏天的一个晚上,爸爸叫我们到餐厅里吃西瓜。我以迅雷不及掩耳之势跑出房间,冲向餐厅。来到餐厅后,我便拿着西瓜,大口大口地啃着。由于我的牙齿之前也有点松动,所以突然之间只听“咯噔”一声,我牙齿在天空中划出一道美丽的弧线,然后完美地落到地上。我顿时一下子吓倒在地,大叫着:“妈妈!妈妈!快来,出事了!”
“出什么事?”妈妈在房间里大声惊讶地问道。
“快出来,出事了!”我再次大喊道。
妈妈赶紧走了出来,看见地上红红的牙齿和这副被吓傻了的模样,又好气又好笑。过了一会儿,妈妈对我说:“不就掉了一颗牙呗,至于这副德型吗”
“人家毕竟还是第一次亲身经历过。”我小声嘀咕道。
“快去漱口!”妈妈命令道。
我只好进了卫生间,喝了一大口水,然后吐了出去,发现水里混着鲜红的血。这时,我突然想起电视上吐血的情节,差点吓晕过去。还好妈妈及时叫我出来,要不然又要被吓个半死。
晚上上床睡觉的时候,我缠住妈妈,央求她陪我睡觉。妈妈问为什么时,我回答说:“因为如果我自己一个人睡的话,怕一想到血,就会被吓得睡不着。”后来,我费了很大的功夫,妈妈终于同意了。那天晚上,我睡了个安慰觉。
在我童年,有许许多多的趣事。它们编织着一个个快乐的故事,使我的童年变得多姿多彩,更加美丽。