元旦小学生作文
2021年的元旦,我和姥姥来到了太平洋大酒店四楼参加由快乐作文举办的中国梦我的梦中华经典诵读比赛。
我一上到四楼就看到了红色的桌椅,一边是新年优惠报名处,另一边是礼品领取处。我和姥姥去老师那里签了到,就进了会场,会场里摆着数不胜数的椅子,还有一个硕大的液晶显示屏,显示屏上面有各种各样的灯,是用来把舞台照的更亮。
节目的数量是10个,还有3个才艺展示,其中我喜欢的是《弟子规》。这个节目是白云校区二、三年级表演的,他们穿的是古代小孩穿的衣服,男生表演时是一边摇头一边背,女生是一边跳舞一边背,表情也比较丰富。
我们的节目快要开始了,上台前,我非常紧张,因为我是领读的,生怕忘词。表演时,我慢慢放松下来,因为已经上来了,就要好好表现。下台后,我一点也不紧张了,因为已经表演完了。我左面的同学比较紧张,手一直出汗,而我右面的同学却一点也不紧张。
表演完了,评分员把分报了出来,我们是二等奖。虽然我们没有得上一等奖,但我还是比较满意。
通过这次比赛我明白了,如果不好好排练,是永远也得不上好成绩的。