一天早上,小文和小圆一起去上学。
小文和小圆在路上看见了一只小鸟不小心从树上掉了下来,他们就赶紧跑过去小心翼翼的把小鸟捧起,然后小圆爬到小文的身上,把可怜的小鸟放到小鸟的家里。这时,鸟爸爸和鸟妈妈刚好飞回来了,看见了小文和小圆做的这一切事情,就在空中叽叽喳喳的叫着,然后又翩翩起舞,好像在对小文和小圆说:“谢谢你们!”小文和小圆向鸟爸爸和鸟妈妈挥挥手说:“再见了,我们要去上学了。”
小文和小圆把这件事说给同学们听,大家都夸他们是有爱心、乐于助人的小学生。