快乐的小学作文400字实用
人生之菜第一试:糖醋炸肉丸。赤红色的糖醋淋在圆圆的肉丸上,颜色鲜艳,漂亮极了。我赶快吃了一粒,一入口,滋味异常妙曼,顺滑、香浓,酸与甜的完美交融,再加上外酥里嫩的炸肉丸,一口咬下去,酸酸的,qq的,还很酥。此时酸味和甜味结合在一起,甜味变得更加灵动,更加通透了。口尝之,心悟之,我看到了自己的生活。我是一个生活在父母呵护中的幸福的小女孩,每天都品尝着喜悦与幸福的甜味,可生活总是不经意地在我甜蜜的生活中掺入酸酸的味道。但我知道是生活中的酸让甜永远保持了“新鲜”,让我永远不觉得甜腻。
人生之菜第二试:苦瓜鸡蛋羹。桌上的蛋羹晶莹剔透中泛着诱人食欲的金黄,看得我口水直流而下,轻轻舀一勺,放入口中。第一味就一个字:苦!口感真不错,滑溜溜的像布丁一样好吃,口中的苦味慢慢扩散,甜味透出。味道真是不可思议,口尝之,心悟之,此时我的记忆里又浮现出爷爷沧桑而又忙碌的身影。童年,青年,壮年给爷爷留下了许多辛苦的回味。时光荏苒,如今爷爷的子女——我的父辈们已有了稳定的工作和收入,爷爷也可以安享自己的晚年了,在他看来,几十年的生活经历就似这道“苦尽甘来”的苦瓜鸡蛋羹。
人生之菜第三试:爆炒蒜末大河虾。火似的颜色鲜艳犹如红海一般,刨虾皮就费了我九牛二虎之力,可大虾一入口,力量就又回来了,大虾味道是辣辣的,隐隐约约还有丝丝蒜香味,虾还很有嚼劲呢。口尝之,心悟之,我不由想起了杏林子、史铁生……在人生遭遇阴霾,风雨时,他们正是依靠辣味中的刚猛热烈战胜阴霾,战胜了自己,获得了成功。生命有了“辣”,才能绽放出它应有的光彩。
人生如菜肴,品尝佳肴,领悟人生,我感到非常的快乐!