我的小学作文300字左右
每个人都有动脑筋的时候,动脑筋能使我们感悟一件事的道理。
记得去年暑假,我在家里的阳台上玩耍着,突然看见阳台上有一只黑蚂蚁。呵呵,我来了劲,何不玩弄一下这只弱小的黑蚂蚁呢。
我搬来一把椅子,把那只蚂蚁捏了在手上,还故意高高地站在椅子上,想把这只蚂蚁摔死。看着小蚂蚁在我的手里挣扎,小腿不停地划动,它似镰刀的小嘴巴拼命地咬我的手指,几乎想法设法地要逃走。可它的攻击简直是不堪一击,就像是在给我挠痒痒。这时,我猛地把它往地上一摔,只见它缓缓地落在地上。
我原以为它会摔得粉身碎骨,没料到它却是安然无恙啊!
“为什么蚂蚁从高空中摔下来不会身亡呢?”我脑海中产生了这样一个疑问。为了解开这个疑问,我飞快地去书柜里找出《十万个为什么》,很快就从书中找到了答案。书中这样写道:“……因为蚂蚁的身体很轻,所以才不会摔死。”
蚂蚁无愧是昆虫中神奇的“空降兵”啊!