我是中学生作文300字实用
似是久未听蝉鸣,也对,喧闹了整个夏日的它们也乏了吧。恍惚中尚未觉察,直至出了家门倏地掠过一阵寒风,不禁打了个寒颤。这才醒觉——秋天已不知不觉降临。
我也将从稚嫩的孩童成长为青少年——我,是中学生啦!
迈入中学大门的我,似走进一片新天地;装着一书包期待,踏上未知的彼岸;推开陌生的大门,迈上全新的征途......一切那般陌生,却又如此熟悉。往日的终已离去,我将开始一段崭新的旅程,它是一条荆棘密布却暗藏秘宝奇珍的荣耀之路,一场险象环生却惊喜不断的刺激冒险。
若实说,在此之前,我也曾迷茫,也曾恐惧。前路漫漫,充满的亦是未知与磨难。人生不是游戏,不可能存档,更不可能轻易放弃。我恐惧着曾经的荣耀毁于一念之间,化为虚无,恐惧着心智尚浅的我无法面对未知的挑战,更恐惧辜负了父母老师的殷殷期望。站在青春的门前,我着实有些不知所措了,竟不敢向前迈出那关键的一步。
在新旅程的起点,我何必去回望上一段旅程的终点呢?
中学生活的众多变化固然令我有些惊讶,如学业的猛增、难度的加大、知识面的拓宽及骤然加大的压力。但这些不能成为我放弃的理由。大好时光却不知上进,谓最是可悲;胸怀大志仍虚度光阴,言极为愁哀;未成大气尚心满意足,曰尤其悲凄......如此美好的青春韶华我怎可虚度,只有努力过,才能在未来的某日,忆起今朝之时,浅浅一笑,自认问心无愧。
藉此,无论前路如何,我都将奋斗不息,向着那辉煌的明日,向着那光明的未来,全力奔跑,不遗余力。若谈及缘由,只因——我是中学生啦......
我已从童年步入那多梦又紧张的青少年时期,所以,让我如蝉般,潜伏数久,只为未来的一鸣惊人......