我是中学生作文300字实用
时间像流水似的一去不复返,六年的小学生活转瞬即逝。我们步入了中学的大门,进入了新的天地。
9月1日是开学的日子,我的内心有一些忐忑的走进新的校园。那校外一排的大楼也为学生们增加了很多可供乘凉的地方,只可惜我来学校的时候,那天正好下起了小雨。进入学校,来到了新的班级,一张张陌生的面孔展现了在我的眼前,我随便找了个地方坐下。
这时其实我的内心百感交集:“我们班我没有一个认识的同学,万一我的初中找不到好朋友怎么办,那我是不是会很孤单呀?”看着周围一张张陌生的面孔又开始想了:“好想回到小学啊,那么多认识的人,那么多认识的好朋友,那么多可以谈心的人,可是现在连同桌都不怎么熟悉。”我想了又想,开始主动和旁边的人聊起来了。在融洽的交谈,当中午便开始互相熟悉起来了,彼此之间也开始变得无话不谈起来。没过几天,我们就开始互相熟悉打打闹闹了。我也慢慢的感觉初中生活可能还是很不错的。
初中与小学有了很大的不同,这里我认识了新的同学,新的老师,新的课程,同学们也有什么不会的问题也会一起讨论,一起请教老师。初中也比小学,要让我们有自己的想法的时候更多了。比如:小学时上下学还有课间操的时候,我们要排队才能进行活动,而初中就不一样了,上下午放学都是自己走,上课间操时,我们也可以下去之后再自己进行排队。
而我在这一段时间交的朋友也不少,和我最好的就在坐在我后面的旁边,他是一个很好的朋友有不会的问题时,我们下课会一起讨论,当我不舒服时,他会嘘寒问暖 ,我们互相有不会的问题时,还会互相请教,他也是一个比较有礼貌的人,要我帮助的时候,他也会说几声谢谢,语气十分真诚。
现在我已经认识很多人了!下课的时候我们总会聚在一起聊天,一起谈天论地,中午的时候,我们也会结伴一起走出校门回家,当我们遇到不会的问题是或者不确定的问题时,也会互相请教或问老师。他们当中也有很多人多才多艺。有的会弹琴,有的会唱歌,有的会写字。有了他们的陪伴,我感觉我的初中生活不会变得孤单,我们会彼此进步,共同成长。
中学,感觉真好!