中学生的生活作文500字
14岁的我,带着一点稚气,跨入了中学的大门。起初,我对这中学有着说不出的向往,因为它蒙着一层神秘的“面纱”。但后来,我渐渐认清了它的真面目,发觉,我似乎不怎么适应这个新环境。
镜头一:苦日子开始
每天都要很早起床,自己洗衣服,叠被子。我在洗衣服时,不怎么会洗,衣服没洗干净,搞得自己全身都是水和肥皂沫,比原来更脏了。被子也叠得歪七扭八的,乱七八槽,棱不是棱,角不是角,最后还是同学帮忙才过关的。
镜头二:吃饭不习惯
刚开始,勉强凑合着吃点,可那饭越来越差劲,干脆赌气不吃了。没过两天肚子就退兵了,饿得实在不行,疼死了,闹来闹去家里饭吃不上,学校饭还是得继续吃。
镜头三:“我要疯了”
这几个星期,“我要疯了”这句话成了我和同桌平时最常说的话。我十分想家,再加上生活,学习的不适应,那天晚上,我哭了。我向来是一个坚强的女孩子,但离家这么久,难免使我失去了原有的坚强。
镜头四:多姿多彩的课堂
在许多的新老师中,给我印象最深的是语文老师。我觉得他上的课有一种独特的风格。以前的语文老师注重作业,练习,让我们从作业中去找方法。而中学的语文老师注重说和表达。上课时,让我们把自己的感受说出来,有不懂的地方可以尽情的问,与同学一起讨论解决,而不是仅仅让同学们从作业中去找答案,而是在讨论中寻求真谛。所以,以前并不太喜欢语文的我,已经被文学的魅力深深吸引,开始对语文这科目有了新的认识。
镜头五:有趣的体育课
我们在体委的带领下开始了第一节体育课,老师有事儿走开了,我们这些机灵鬼都开始出谋划策,最终决定玩儿“瞎子摸人”。
新的校园生活是一扇门,每一个学科是扇门,将要面对的困难也是一扇门。我现在要做的就是走进这一扇扇门中,打造出一个新的自己。让自己尽快的成为一个让老师、同学们满意的中学生。