我的日记100字
已经忘了是多久没有联系你了。有一天突然收到了你的一条短信:你说,你不值得我这样做。
还记得跟你表白的时候,是在电话里,我说,我喜欢你,做我男朋友好吗?你说,过来吧!你想见我。然后我们一起在冷饮店坐了一下午,你把你从小玩儿到大的好朋友介绍给我认识,又一起在ktv唱了一个通宵,你唱歌真的太好听了!那个时候我以为这就是爱情,至少你默许了。
后来有一天你问我,敢不敢玩儿一个刺激的。我回答,有你在,我不怕!你让我闭上眼睛,然后把我抛到泳池里,我吓坏了,我根本不会游泳,张牙舞爪地在水里挣扎,当水不停地往我耳朵里眼睛里嘴巴里灌的时候,我感觉自己就快要死了,我拼命地想要抓住一点什么东西,使自己能够尽快逃离水面,直到几秒钟后你从水底把我抱起来。那是第一次我在你面前毫不顾忌形象,眼泪就着鼻涕地哇哇大哭,相信你一定也吓坏了。
你带我去见家长,我跟着你一起在厨房忙着,生怕长辈们说我是一个不懂事的人。后来你告诉我说你奶奶很喜欢我,她说我是一个文静的女孩子。你不知道的是,这让我偷偷高兴了好几个星期。
我等你下班,回来的路上我们经过公园时,大妈们正在跳广场舞,播的音乐很应景。所以我后来特意去学了那首歌。我决定下次去ktv的时候,一定要唱给你听!那首歌是韩晶的“没有你的日子我真的好孤单”直到很久很久以后的今天,我都还一直喜欢。
周末的时候,我们会去超市买一大堆零食,你爱吃的和我爱吃的。我们穿情侣衫、情侣鞋,尝试一切和情侣有关的东西,和你在一起的时候,我总抱怨时间过得太快。我想,如果一辈子这样过,好像也挺不错的!
很偶然的一次,我在你卧室的床头发现了一行用圆珠笔写的字,那行字暧昧、秀气。一看就知道出自女生之手。于是,你给我说了一个关于你和她的故事:你说你以前又高又瘦,是个标准的美男子,可是和她分手后的几个月里你开始暴饮暴食,几乎每天都是在酒精的作用下睡着的,说这话的时候,我看见了你手里的照片,现在的你确实跟以前不大一样,你胖了很多。我的手在兜里握紧了又松开,我是在尽量掩饰自己的不安。因为说起她的时候,我明明在你眼里发现了些什么啊。
那一天是你朋友的生日,我们在你家喝酒喝到凌晨。你说家里睡不下,得出去住酒店。然而洗澡的功夫,我撞见你和另一个女的躺在床上,我什么也没说直接冲出了酒店。凌晨两点过,我蹲在马路边望着零零碎碎的车辆,一根接着一根地抽着烟。有那么一瞬间我多想冲到马路中间去。你站在我背后,一直到我点燃不知是第几支烟的时候,你一把夺过我手里的烟摔在地上,你说你是喝醉了。我站起来狠狠地往你脸上甩了一个耳光,然后再一次没有骨气地哭了出来。