我的日记100字
每个人都会为自己做主,比如自己选衣服,自己管自己的手机……可是这些,都一一被我的妈妈剥夺了。可怜的我和你们分享一下我的遭遇吧。
早晨,我睁开朦胧的睡眼,一个翻身,耳边响起了一阵“滴滴滴”的声音。“手机没电了也不知道要充,万一有事找你怎么办……”妈妈又在我的耳边念起了她的紧箍咒。“好啦好了,我知道了,充一下就好了嘛。”我急忙打断了妈妈的紧箍咒,拿着充电器去充电了。
接下来要选我的衣服了,妈妈比我抢先一步来到衣橱前,“雨儿,你今天不是没有体育课吗,那就穿裙子吧!”妈妈一边对我说,一边挑着我的衣服。虽然我是一百个不情愿,但还是不得不听从老妈的命令。我真希望我的衣服我做主!
在一阵晨间火热梳洗与一顿美味可口的早餐后,我便要开始做作业——写周记。我拿着笔,用左手撑住脑袋,右手的笔时不时的往我的头上敲一两下。这时,妈妈推开房门走了进来,“还想不出来啊,就写你胃炎的嘛,有这么好的题材让你选,你却无动于衷。”“好了好了,我写就是了嘛!”
虽然嘴上这么说,可我心中却在呐喊:“我的日记我做主。”
好不容易写完了周记在收拾书包时,妈妈走过来说:“文具盒要放就放在第二格,不要放在第三格,有地方让你放你就放……”(我再不说停的话,我就快崩溃了)“停!我就想放在第三格嘛,我的文具盒我做主!”我无语的说道。
哎,事儿真多,要是每个人的未来都由自己做主该多好呀。我的未来式我做主!!!