诚信的小学作文500字
诚信是一个多么简单而又平凡的词语啊!但是就在今天,我在网上看到了一个不讲诚信的新闻,使我感触很深,我看了这则新闻后,也使我联想到了日常生活中许多不讲诚信的故事。
妈妈走过去关心地问:“怎么了?出什么事了?”爸爸不耐烦地说:“哎!别吵了,今天我的心情很烦躁。”
然后在妈妈的央求下,爸爸才一五一十讲出了事情的经过。爸爸先是叹了口气说:“我送了这么多年的液化气,第一次做了亏本生意。”爸爸做亏本生意了?怎么亏的?亏了多少?我的问题一串又一串的冒了出来,爸爸说道:“公司有一个顾客要一桶气和一根皮管,一共要一百七十三元,你猜那个顾客是怎么做的?”“怎么做的?”好奇心骚扰着我。爸爸说:“那个顾客首先给了我一张崭新的一百元。”爸爸边说边把那一百元拿了出来。“我认为这种的钱很少,值得珍藏,可是我把钱拿到公司的机器里一刷,结果发现是一张假的一百元。”然后,就去那个顾客家找他评理,那个顾客不但不承认,还理直气壮地说:“这钱哪里是假的,你自己也不看一下。再说了,这又不是我的钱,不关我的事。”“是呀!你自己为什么不看一下是真是假呢?这样就不会发生这种情况了。”爸爸为自己辩解道:“谁不知道要看一下,电话太多了,根本忙不过来。我收完钱就赶紧去做事情了,下次再忙也要注意了,现在社会上不讲诚信的人真是越来越多了。”
我听了爸爸的话,若有所思,心想:是啊!现在社会上不讲诚信的人越来越多了,我希望人人都可以讲诚信。只要人人讲诚信,世界就会变得更美好。