诚信的小学作文500字
诚信,是中华民族的传统美德,是为人之本。人贵挚诚,言而有信。
做人要讲诚信,正所谓“言而无信,不知其可也”。从古至今,诚实守信一向是我们中国人引以为荣的美德。古有季布一诺千金,曾参杀猪教子;又有商鞅立木为信,重耳退避三舍。当今社会,无论是国家或公司,个人,都更加注重讲诚信。位于我们学校附近的信誉楼商厦以诚信赢得了大家的青睐与信任,那里购买到的商品保证质量,十五天内可以退货。是诚信使得信誉楼立足于事业巅峰,立于不败之地。
然而,在利益的驱使下,违背职业道德的经营者屡见不鲜。许多公司因不讲诚信而无人与之合作,生意一落千丈。而一个人若不守信,便会失去别人对他的信任。大家一定听过“狼来了”的故事吧,那个总在撒谎的孩子可悲的结局是必然的。失信于人者,一旦遭难,只有坐以待毙。
诚信,是为人之本,是人生路上的一盏明灯,它指引着你走向阳光大道。诚信也是一种财富,拥有诚信能使世界变得更美好!