换来的并不是责怪,而是宽恕。
想想自己,我不禁无地自容,心头有一丝无法抹去的耻辱。
那是上个月的数学课上,洪老师讲着讲着,冷不防冒出一句话:“昨晚看过《课时训练》后面的答案的举手。”只见一只,两只,三只……手一只只越来越多地举了起来。
事后想想,自己这样做,得到了什么?老师的开心?信任?不,不是!而是得到了老师的失望,良心的谴责。更为自己的人生增添了污点。
写到这里,我心里多了些释然,少了些沉重。因为虽然我做了回“迟到的诚实人”,但我相信,今后,我绝不会撒谎了。
同学们,让我们一同携起手来,做一个有信用的人,让我们的人生变得更美丽!