写树的作文400字
我熟悉的一棵树是柿子树,它长在我们家院子里,每天我都能从窗台看到它,它特别的高大、挺拔。
春天的时候,它的叶子绿油油的,树笔直笔直的挺立着,像一个威风凛凛的军人一样站在那里。
夏天来了,柿子树上的树叶长得枝繁叶茂,整棵树像一把遮阴的伞一样,让行人在它的树荫下乘凉、闲谈,小孩们则围着它快乐地玩耍。
到了秋天,柿子树结出了又大又红的柿子,红得像一团火球。远远望去,柿子树上像挂满了红红的灯笼,真好看!
冬天到了,一片片树叶像跳伞兵一样纷纷飘落。剩下的个别树叶都是生命力极强的树叶,它们不怕风吹雨打,不怕寒冷,顽强的生存着,这让我们感到佩服啊!
这就是我最熟悉的一棵树——柿子树。