“嗯?”潇雅看着躺在桌子上的陈晓。她脸红了,喘着气。“陈晓,你没事吧?”说着,她顺手摸了摸额头。“啊!太热了!你发烧了!”当她摸着陈晓的额头时,她喊道。
“啊?什么?陈晓发烧了?严重吗?要不要去医院?”萧雅声音很大,每个人都听到了。七嘴八舌地问道。
“小晨……”肖骁焦急地看着她。
“嗯?”陈晓脸上仍然带着苍白的微笑。
“你笑起来比哭起来更难看……”
“我真的很好,你不用担心。”然后,她慢慢站起来,踉踉跄跄地站起来,证明自己真的没事。
看到陈晓活蹦乱跳的样子,学生们松了口气,散开各自走了。
“丁”正在上课。这是一节语文课。
刘小姐大摇大摆地进来了。
“站起来。”班长小红照例说。
陈晓忍受着疼痛,艰难地站起来,45岁时鞠躬,然后又慢慢坐下。
“我们将在下一个班级竞选一名新的班干部,”刘先生宣布。
“好,请打开书,第一课《海上日出》。请请王晨读课文。”刘先生“发号施令”。
听到老师想自己读课文,陈晓犹豫了。但是,老师的生命是不能侵犯的。陈晓拿起语文书,站起来小声读了起来:“为了观看看日出,我经常……”在读第一句之前,陈晓晕倒在桌子上。
刘小姐急忙跑到跟前,摸摸她的额头。“啊!太热了,只是个炉子。”说完,背着小晨跑向医务室,学生们紧随其后。
医生给陈晓用药并静脉滴注,陈晓逐渐醒来。
“陈晓,你醒了,为我们担心。”一种熟悉的担忧在陈晓耳边响起。她一听到,就知道是潇雅的声音。
眼睛睁开一条缝,萧雅、肖骁、肖文都来了!
“医生!让我们看看陈晓怎么样!”小程立刻出去,跑到门口喊道。
“陈晓,你没事吧?”枫叶摸了摸陈晓的头。
“难过?”肖骁焦急地问,她美丽的眉毛皱成一团。
“小晨……”
“小晨……”
……。
陈晓的眼睛模糊了,泪水在友谊的阳光中闪烁。她感动地哭了:“对不起,都是我的错。我知道我发烧很厉害,我把所有人都藏起来了,这让所有人现在都为我担心。”
“好,现在终于风雨过后风平浪静了。但是,如果以后生病了,一定要及时告诉老师和同学。”刘老师安慰陈晓。
“嗯,我想起来了!”陈骁开心地笑了,学生们也笑了.
这时,医务室里充满了和谐。经过这件事,同学们的凝聚力更强了。也许,这是一个团结友爱的好集体!