快乐的愚人节作文600字
时光流逝着,每天过得飞快,眨眼间,就小学毕业了,今天是一个节日,你知道吗?不知道吧!我来告诉你吧!今天是愚人节,我要小心掉了,免被别人骗。
比赛规则是。谁被骗的一次数量最多(在一天之内)就给他一个“愚者”的称号,并扣除一次得到愚人节礼物的机会。我嘛,一定不会得到这个称号的,因为商店时里还有等着去买的小金鱼呢。
早饭刚刚吃完,外公便开始玩电脑了。我和妹妹开始写家庭作业了。突然,外公大叫一声:“呀,电脑怎么会死机啦!这么好看的电影——”“不会吧!刚才还好好的,这声音怎么会突然没了呢?”妹妹不由得跑过去探个究竟,谁知外公偷偷地按了一下键,屏幕上方显示出四个字,“静音解除。”哈哈,丹丹被骗了!妹妹这才恍然大悟,真是智者千虚,必有一失,不过嘛,我还是名副其实的智者。
我还没愚弄过别人,用什么来愚呢?哦!,对了,我脑子一转,计上心来,假装可怜巴巴的样子说:“外公,我刚刚在练习软笔书法的时候,一不小心把您的眼镜打碎了。”“什么?我这副可是新配的,你这孩子——”看外公气急坏了的样子,我“扑”一声笑了,看来,我的演技还不错。
“哈哈,屋子里充满了笑声”。
“现在,我宣布比赛结果,外和妹妹各被愚弄一次,是本次大赛的“愚者”冠军,有请冠军发“那个”。我站在沙发上得意洋洋的宣布。
外公和妹妹只好拿去8元钱给我和外婆了。