也许就是在一瞬间,许多美好的事物就会从你眼及底下悄悄地留走。无声无息,你根本不知道它去了哪里,也不知以后会不会再遇见。
虽说现在还是寒冬之际,但有时太阳也会懒洋洋的露出一点,使大地上的生灵都染上了这黄色的,温暖的光。我便借着这温暖的光,抓住假期最后的尾巴,同妈妈一起去了小时候最向往的地方——公园。
这可不是一般的公园,而是我从小到大的游乐园。记得小时候只要大人们没事,我都会要求他们带我去这里。
明明刚才在公交车上,窗外还是阳光明媚,万里无云呢。怎么现在好像有了一丝要下雨的气息呢?我可不希望因为老天爷真正取消了这次活动。可是阴天的势头却越来越猛,看来真的是在与我们作对。我只好和妈妈躲进了附近的小凉亭里,静静的等雨停。
妈妈这时开口说话了,“记得你小时候一下雨,就要往我怀里躲,看来现在真是长大了”。虽然这句话并没有惋惜的语气,可我却能感觉到妈妈轻微的苍老。昔日爱笑的脸庞为操劳我的生活变得十分疲倦,光滑的面颊留下了些许皱纹,鬓角的头发有几根花白,好像是在躲猫猫一样永远不让妈妈看见它们的存在。想到这儿,我又看了看眼前的这个妈妈,她还是爱笑,甚至有时比我还要天真、可爱。
时间真是一个好东西,不仅能是物品沉淀、发酵,还可以使亲情永存。这就是所谓的瞬间即永恒。我想,这大概就是对时间最好的诠释了。