成长这个词,我想大家都不陌生,它离我们很近,可能是一霎那,也可能是一张入学卷,可能是学会某件事,可能是升入小学,反正都一定是难忘的、自豪的,这样的光辉时刻我也有呦!
今年的大年初三,我回到了姥姥家,正好我的表妹也回去了,一想到我们又可以一起玩了,我就无比兴奋。当天晚上,我们刚从姑姥家饱餐一桌美味后回家,妹妹说想要放烟花,可是家里又正好没有了,妈妈就让我带着表妹上街去买烟花,当时我正在看电视,对于这突如其来的任务十分不爽,我抱怨道:“这大半夜的小卖部肯定关门了。”可是表妹一直吵,妈妈也冲我眨眨眼,我只好同意。
我最怕走夜路,更何况身边还带着个“不定时炸弹”,姥姥家的楼梯是木板做的,走上去吱吱呀呀,腊月的天气你也不是不知道,又是在乡下,外面的风呼呼直吹,“喵呜”,不知哪里来的野猫从表妹腿边穿过,吓得她拉住了我就往回跑,上了楼,我半天才回过神,表妹死活不肯再迈出一步,这时妈妈向我投来鼓励的目光,我走出去了,我做到了,我成功了。
烟花在空中盛开了,看着火星纷纷落下,我觉得我长大了,我不再是那个稚气未脱的孩子了,我破茧成蝶,成为一个大姑娘了,这是我的蜕变,我也要感谢父母,他们给予我鼓励,让我站起来了。成长的路上必然有拦路虎,站起来,挺身闯过,就是成功了,长大了!