“当—当—当—”。(墙上的挂钟响了12下,)现在已经是夜深人静的时候了,星星月亮刚刚刷完牙,(准备睡觉了)但阿毛房间的灯怎么还亮着它们有点奇怪。
原来阿毛正在写(他最不会写的)作业,已经冥思苦想了好久也想不出一个字。(刚刚)正看完足球会(比赛)的爸爸看见自己的孩子这样,心里(去掉)很 心疼,他说:“宝贝,(怎么还没写完)我来教你吧。”阿毛听爸爸(这样说,知道是爸爸)心疼自己,心里顿时有了一个办法。阿毛狡猾(撒娇)的说:“爸爸, 都这么晚了,作业还有这么多,我好难受(想睡),你就帮我写吧。”“宝贝,爸爸答应你。”阿毛爸爸心软了(很快答应了)。
第二天,阿毛第一个把作文交给老师,还骄傲的迈着四方步(以为会被老师大大的夸赞一番)。当老师看到阿毛的作文(内容)时,眼睛都跟鱼眼睛一样鼓 了。老师看到(觉得)阿毛昨天写的(今天交的)作文根本不像平时的作文。(首先)作文上面的字龙飞凤舞,(其次)内容写的比阿毛写的要好很多,(最后)阿 毛才这么小,他爸爸怎么有九十九岁了呢?这肯定不是阿毛写的作文。
老师想到这里很生气,(他先问了阿毛:“你家里都有谁啊?”阿毛不知道老师问他话的目的,就老实回答说:“就我和我老爸。”这下老师确认了肯定是阿毛的爸爸帮他写的作文,于是)老师怒气冲冲的拽着阿毛来到阿毛门前。
“叮咚——”老师用手按门铃按个不停,手都(快)压弯了,里面终于有人开门了。“你是阿毛的家长吗?”“是的。”阿毛爸爸骄傲的说,满以为老师会表 扬自己教育儿子教育的好。整在他做(白日)美梦的时候,“啪”的一声,老师把作文本一丢,然后把阿毛爸爸按到,用手狠狠的打阿毛爸爸像猪一样的(肥)屁 股。“啊!救命啊!”阿毛爸爸发出杀猪般的嚎叫。(老师边打边说:“谁让你帮孩子做作业的?你以为在帮他吗,这样的是害了孩子!”)