栀子花开了作文400字
——题记。
盛夏,正是栀子花盛开的季节,校园花坛边有一颗栀子树,盛开了几朵洁白无暇的栀子花,她呆呆的站在栀子旁,默默地望着几朵盛开的和含苞的栀子花,她喜欢栀子,向往了圣洁的颜色,也爱闻那淡淡的清香。
操场上,几个身影在篮球框挥舞着,一个篮球飞到她的身边,她未曾注意,只是静静地注视着那几朵栀子,一个身影跑了过来,拾起地上的篮球,也看到了她。你很喜欢栀子吗?他问道。嗯。她点了点头。他伸出手,摘了一朵最大的栀子花给她,她接过,说了谢谢。只是有点惋惜地说,我喜欢栀子,但并未想过摘下它,只是喜欢它绽放的美丽,只是简单的向往。他迟疑了一下,操场上的同伴在向他招手,他笑了笑,跑了过去。
他们就在栀子树下相遇了,回到教室,已是夕阳在天边,他回到教室,看见了他,他有点惊异,他们竟是同班,他走了过去,她抬头看了看他,微红的脸上流露出惊奇。
他和她成了简单的同学,他的学习很优秀,而她的成绩一直平平,她有时候会去找他,请教一些学习上的问题,他很乐意讲解。他笑了,她陪着他笑,每一次,他考了第一,总是会告诉她,她很开心,似乎比他更高兴。他难过的时候,她就在那个角落里,远远的看着他,她想去安慰,却总是欲言又止,每当她看见他难过,心里总有一种莫名的心痛。她多么希望,他的难过可以让她来承受。
那一年,又是栀子花开的季节,那是六月,天空中下着雨,雨点拍打在树叶上,也写下了他们的结局,他考进了本地最好的学府,她只考上了一所普通的学校。校园里,雨一定一滴的下着,还是那一颗栀子旁,她呆呆地站着,几朵栀子绽放着,她望着,任雨水无情地扑打她的脸颊,他打着伞走了过来,为她遮住的下落的雨滴,她转身,正对上他的眼眸,他手上拿的录取通知书格外耀眼。我考上了我梦想的学校,为我高兴吗?他笑了笑,对她说着。她笑着,心里却是阵阵心痛,她都不知道是开心还是难过。