栀子花开了作文400字
“栀子花开啊开,栀子花开啊开,像晶莹的浪花,盛开在我的心海,栀子花开啊开,栀子花开啊开,是淡淡的青春,纯纯的爱。”这个优美的旋律一直萦绕在耳边,回荡在脑海里。
栀子花从冬季开始孕育花苞,直到近夏至才会绽放,含苞期愈长,清芬愈久远;栀子树的叶,也是经年在风霜雪雨中翠绿不凋。所以栀子花看似不经意的绽放,其实是经历了长久的努力与坚持的结果,我们的青春就像栀子花的含苞期,都要在寒冷中,收敛起自己的芬芳,努力的吸收营养,只待最后绚丽的绽放与清芬的芳香。
青春是什么?青春是即使再近的距离,也要跑着去;青春是即使五音不全,也要自信十足;青春是即使明知道错了,也要任性到底;青春是即使梦想很远,也要踮起脚尖努力靠近。
如果丢失了,如果错过了,现在还来的及吗?来得及,只要还不放弃,还在努力,什么都来的及;来得及,因为青春尚早,一切还来的及;来得及,因为有梦想,永远来得及。
努力的去解决乱如麻的困难时,如果此时有人可以实现我们一个愿望,那我们许的愿望可能是希望一切麻烦都不要来找自己,可如果没有麻烦,那还努力什么呢。
我们遇到的这样或是那样的困难,有人选择了勇敢面对,有人选择了懦弱逃避,要想克服困难,就要一直去做让自己感到困难的事,直到感觉不再困难为止。
记住,梦想一定要有,万一见鬼了呢!