你好和再见,都是两个字,但却因为邂逅和离别而意义不同吧。
那年,花开,我们相遇。或许是因为相遇的时候太过美丽,以至于接下来的日子里相互陪伴着走过了许多风风雨雨。那段时光有过高兴地时刻,有过难过的时刻,有过一起听歌互相欣赏的时刻,也有过一起陪伴着去看潮起潮落的时刻。但那时候不管那一刻钟,我想我们都是幸福的。我们曾经一起在布满星星的夜晚仰望着星空,一起在冰天雪地里看那梦幻般的雪花飞舞,一起在山坡上看着夕阳缓缓落下的那一刻。在那一刹那,我感觉到所有的一切都在那一刻静止,而那一刻也会是我们生命中的永恒。但是幸福是短暂的,是会改变的,总是会有让你措手不及的离别,会让你来不及好好的跟她道个别。
那时是一次奇特的时刻,窗外有棵未曾开过花的树,在那个夜晚突然开出了洁白的花朵,花开那刻,自己静静地发呆了好久,然后自己漏出开心的笑容,它让自己想起与你相见的场景。那一夜,梦中有你。第二天不经意间却看到花已经凋谢,自己突然想到了那段如白驹过隙般的感情,也是如这花一样,短暂的美丽,一刹那的惊艳。记得有一种花,一生只开一次,而且花开后会很快凋零。但是在花开的那一刻,周围场景也都会因为花的美丽出现一刹那间的永恒,那是一种来自于生命的绽放。就像有的爱情也是一生只能经历一次的。
这一世,我转山转水转佛塔,不为求佛,只求与你相遇。人这一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。爱情,这如雪般的洁白梦幻。一生能有这么一次相遇,也算是人生的一次庆幸。
曾经,清澈的眼眸,依旧缠绕在我心头。你说,如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。你告诉我没有放不下,只有不甘心。你说过忘记一个人最好的方法,就是找一个新的人在身边,或者心里,就不会去回忆。其实,找一个人在身边容易,但是住在心里太难,有时候人的心太小,住着一个人就住不进去第二个人。不甘心也许是有的,爱这个词容纳了太多的感情。不过时间久了,感觉你说的也不是没有道理,不如不去挽回了,自己也不必把回忆弄的比过程都长了。
初见,惊艳,暮然回首,风再起,换了人间。自从遇见你,才明白天晴下雨的愁绪,才懂得花开花落的美丽。
相逢相离本无意,花开花落在梦中。进入那个倒转的世界。那里,左边永远是右边,影子其实是实体,那里我们整夜醒着,那里天国清浅,就如此刻海洋深邃,而你爱我。