描写我最喜爱的一本书作文400字通用
我最喜爱的一本书是《现代汉语成语字典》,它能帮我认识生字、理解词汇、丰富知识,作用可打啦!
以前每次遇到不认识的字我都会去问爸爸、妈妈,可到二年级的时候,老师教我们怎样使用字典,我就慢慢的喜欢上它了。现在,字典是我的好朋友,也是我的好老师。我每天都离不开它。每天预习功课时,我都找它。
有一次,老师布置的预习作业有一个生字“甚”,我就随便写生个部首,但转念一想,不能马马虎虎,于是我就请来了字典,终于知道这个字的部首是“其”。
又有一次,我在看课外书时读到成语“敷衍了事”,但不能理解他的意思,家里长辈又不在,没人给我解释,我就立即去查字典。原来,“敷衍了事”的意思是做事马马虎虎,不负责,应付一下完事。就这样,通过查字典,我又学会了新的成语。