描写我最喜爱的一本书作文400字通用
书如药也,善读之可以医愚,这是刘向所说。多读书,读好书,书就像一位知心的好友,与你絮絮谈心。我最喜爱的一本书便是《冰心儿童文学新作奖之晚茶花香》了,它吸引我的不仅仅是那光鲜亮丽的外表,更是一篇篇小说,散文,童话,幼儿文学和诗歌。
这本书的外皮大致的颜色是白色和红色组成的,上面一部分是白色的,在白色区域的上中部分,是冰心奶奶的画像,四周还镶了一些花边,旁边是晚茶花香这四个字,它的颜色是棕色的,画像的下边是冰心奶奶的一段话;人类啊!相爱吧,我们都是长行的旅客,向着同一的归宿。它的颜色也是棕色的。一段话下面是12个大凸起来的黑体字;冰心儿童文学新作奖典藏作品,用你的手指去摸,十分的有层次感,在字的下面,就是一幅火红的枫叶图,它有7.5厘米那么高,就像一根红丝带环绕在书的三面,瞧,我仿佛看见了打着旋儿的红枫叶,缓缓的,悠然从树上落下。高远疑望的苍穹下,不就是因为有了这火红的枫叶才显得五彩缤纷,它虽然没有牡丹的雍容华贵,没有桂花的清香溢远,更没有水仙的清柔素雅,它实在太平凡了,令人熟视无睹,但它那妖艳的火红,实在惹人喜爱。几片红叶仍是显眼在这幅画上,有两行白色的字体,第一行写着浙江出版联合集团,第二行是浙江少年儿童出版社,每本书的侧面,都有一个装订的地方,这本书可后了,有2厘米,它的侧面还有些字,最上面是冰心两个连笔字,下面是书名,出版社,书的反面写了这样两个用黑体笔写的话;冰心奖,一个照亮童星世界的美丽的童话梦。冰心奖,一盏指引文学文学道路的温暖的小桔灯。再下面,又是棕色的冰心儿童文学新作奖典藏品,下面是这本书的定价20.00元。翻开这本书的扉页,有一张图片,和一段文字,图片上那个慈祥的老人就是冰心奶奶,那一段文字介绍了冰心奖,它吸引着我,使我便迷上了这本书。再翻上一页,它上面有一些红色的字样是;谨以此书,向中华人民共和国成立六十周年献礼纪念,冰心奖创办二十周年。我越看越发感兴趣,继续翻了一页,一张黑白照片,还有一句话:有了爱就有了一切,冰心奶奶正在写作,她的脸上写满了沧桑,头上的发丝一大部分都是白色的。再下一页就都是一些名家题的字了,秀外慧中的,粉红色的背景,白色的纸张,黑色的字体。这本书的内容真是丰富,它记录了优美的散文,感人的小说,精炼的语言,它让我对文学有了更深一步地了解。文学,使我激起了对文学的热爱,作文的语言,能够更生动,更优美。
这本书带给我的,不只是欢乐,还有更多的收获,虽然,我有很多我喜爱的书,但我最喜爱的还是这本书——《冰心儿童文学新作奖之晚茶花》。