描写我最喜爱的一本书作文400字通用
天下的书籍种类繁多,好似天上的繁星点点,又好似辽阔无比的书海。而我最喜欢的这本书是:《同桌冤家写真本同桌是废话大王》作者是:伍美珍。
这是书里的精彩片段哦:新学期,我的新任同桌是“大明星”费翔。
这不,第一天就出问题了。费翔在上课的时候不断地推推我,搡搡我,把头凑到我这边,说什么你的摩尔庄园现在几级了,你有多少超级贝壳呀之类的话。我不理他。他看我不回答,以为我没听见,就在旁边哎哎地连声招呼。我还是装作没听见,他就来拍我摇我,害得我课都没法上!我实在受不了了,就对他说:“你别打扰我!上课呢!有话下课再说!”他被我“镇住”了,不吵了。正当我以为平安无事的时候,费翔又在我耳边嘀嘀咕咕。我忍无可忍,就快速地回答了他的所有问题。“终于可以专心听课了!”我“如卸重负”,长叹了一口气。没想到我们刚才的对话被舒老师听到了,但是她却没有听见费翔前面骚扰我的那一段,还以为是我先和费翔说话的呢,于是批评了我。我冤哪!我想对全世界喊冤。看看舒老师那严厉的表情,再看看费翔的满脸坏笑,我真是气不打一处来。…………还想知道更多,就请看看这本书吧!
我喜爱它,非常的。当在书店看到它时,我就对它爱不释手。回到家,认真阅读,仔细观看书中的细节描写,情景交融,和人物神态!
说我最喜欢它,,是有理由的。有一次,我正在看书,妹妹不小心将墨水滴到了书壳上。我当时十分着急,立即跑去拿纸擦,可越擦越脏,我想来想去,突然看到一块抹布,便拿来将墨水一点一点擦完,然后才继续看书。
原来的我总是对同桌挑三拣四一肚子火,也不知为什么就是看她不顺眼,做一段时间好多了,可是她总是无事就东戳戳,西打打的,很是让人烦。动不动就吵起来,动不动就打起来,很让人受不了!
现在的我渐渐明白了同桌的重要性,也加上做了这么多年的同桌,渐渐可以看到她的优点,毕竟人这种东西就像白纸上有个黑点一样,人一般第一眼都是看见这个黑点的,并没有看见大部分的白色一样。人只看缺点,不看到别人的优点,是不对的,要慢慢理解同桌。因为同桌的意义并不是说同桌必须学习很优秀,很能干,而是在你有困难的时候,给予你希望和帮助,让你解决困难,让你跟进一步,这便是同桌的意义,也才是同桌该做的!现在虽然还是有点小争执,但也不频繁了!
我最喜爱你:《同桌冤家(写真本)同桌是废话大王》,是你告诉我,同桌无论是谁,都要珍惜!