十年中考满分作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,十年过去了,我从什么都不知道的小毛孩,变成一个大公司的董事长。
有一天,我办完了公事,去休息时,有一个员工向我请假回故乡去看看,我突然想出了回顾想去看看的念头,于是,我赶紧定了超速时光列车,准备马上回我的故乡——湘乡。
过了几分钟,我下了车,面前的场景把我惊呆了,原本小小的机场,变成了几个足球场那么大,还有几架一分钟起飞一次的飞机,我反复几次确认了这里就是湘乡。家乡的变化真大呀。我先去看看我的母校——东方红学校,走到大门口,原来的保安全都换成了机器人,有人要进去,他就会问:“你找谁。”我说:“我想参观一下。”他带我走进去,操场真大呀,有很多小朋友在玩耍,教室里的每一个课桌上都有一台笔记本电脑,学生们只要打开电脑,老师的讲课内容就会出现。接着我回到了从小到住的院子里,院子里鸟语花香,空气很新鲜,我回到了家,我们一家人拥抱在一起,妈妈说:“我们湘乡变化很大呢。”我还吃了妈妈的拿手好菜,真香啊。在家里长住了一小段后,我又要回上海去了。
家乡的变化真大,我真想对它说:“湘乡我爱你。”