十年中考满分作文
宁夏银川不仅是塞上江南,还是我记忆中一个神圣的地方,那里留下我童年活泼的身影,洒下我童年时银铃般的笑声。
由于我的公作原因,前几年到国外留学,转眼20年没有回到家乡了,几天我终于有了回家乡的机会。我与几位外国朋友一坐上小型飞机,回到了日夜思念的故乡——银川。在飞机声,我情不自禁的想起了我的家乡,我的家乡有一条宽阔的马路,到处是卫生死角,整天抽熏熏的。
一下飞机我简直不敢相信自己的眼睛,展现在我眼前的城市会是我的家乡吗?一座座高楼大厦拔地而起,绿油油的树林衬托在立交桥周围,环保节能的轿车川流不息,路面也是一尘不染。
回家的路上,我想起自己的母校——兴庆区第三小学那里是教会我知识的第一所学校,在门口,我看到了一位老师便走上前去,仔细一看,是我的老同学魏伊。我们在交谈中得知她已经是这所学校的校长了。我们进入学校,建筑奇特美观,还有像一本书的教学楼。操场呢?在地下,有太阳能照明灯,我们在里面既舒适又安全。我们拉着手坐了下来,我联想到童年时,一起学习一起游戏的快乐生活。
十年来,故乡发生了这么大的变化,我真为故乡感到高兴,相信通过我们的努力,故乡还会变得更好。