十年中考满分作文
第一个十年,我们也许会在父母的呵护下健健康康快快乐乐的长大,第二个十年,我们也许会在学校这个知识渊博的地方的培养下茁壮生长成一个聪明伶俐,活泼可爱的好学生,第三个十年,每个人可能都在有不一样的经历下成熟,有的人在茫茫人海中,被伯乐所赏识,有了成功的事业,还有幸福美满的家庭,有的人结婚生子,体会当父母的喜悦,拥有养家糊口的责任感,而有的人,一辈子就只能干那些苦力活,却只够养家糊口,第四个十年,我们也许不会再有那么多的青春活力,但却可以享受着平淡生活带给他们的欢乐,第五个十年,我们的儿女也许已经长大成人,结婚生子,有了属于自己的家庭,感觉就好像是他们又走过了自己曾经走过的路。
但是,他们并不像小时候那么黏在我们身边,我们会感到孤独,感到寂寞,感概万千,觉得自己好多事都没有做,这个时候我们就可以慢慢的把我们没有做过的事补上,剩下的几个十年不该坐在家里浪费,消磨,趁着我们还能动,多做些有意义的事吧。