十年中考满分作文
十年的时间,说长不长,说短也不短,它能快到你没晃过神儿来,也能慢到迟迟过不完。
陈奕迅的一首歌就叫十年,歌词深深的印在我的脑海里:十年之前我不认识你你不属于我我们还是一样陪在一个陌生人左右走过渐渐熟悉的街头十年之后我们是朋友还可以问候只是那种温柔再也找不到拥抱的理由情人最后难免沦为朋友怀抱既然不能逗留何不在离开的时候一边享受一边泪流。十年改变的东西有很多,可以给你带来前所未有的新鲜感,可是同时也可以给你带来很多的厌恶感,对一件事或者人的厌恶感。
那时的幸福回想起来心里还是会有甜蜜,错过的人或事也已经放下了,那些不可能完成的事也不再去奢望。成长可以带给我们很多很多的东西。十年之前,幼稚天真的我,眼底一片透彻,哪里会参杂现在很多的情感,想什么就说什么,想做什么就做什么,不会顾虑这么多,这就是成长的磨练带给我们的不诚实,不敢给别人表露出真实的一面。
像流星的坠落绚丽地点亮了整个星空像你故事在我生命留下不褪色的伤口在黑夜的尽头是你的捉弄和无声的伤痛燃烧过后只剩静默像流星的坠落灿烂夺去了轮廓这刹那过后世界只是回忆的沙漏像流星的坠落绚丽地点亮了整个星空像你故事在我生命留下不褪色的伤口你带给我的甜蜜或是伤痛,现在也只剩下了一个回忆的沙漏,无法遗忘。因为拥有过就是拥有过,再怎样也无法磨灭。就算是不好的回忆,也刻在了骨子里。