一路书香一路成长作文600字通用
“书籍是最有耐心,最能忍耐和最令人愉快的伙伴,在任何艰难困苦的时刻,它都不会抛弃你”——史密斯。
渐渐的,我上学校在老师的教育下,我学会了基本的拼音和汉字,我开始独自阅读书籍了,而《格林童话》便是自己阅读的第一本童话集。
时间一天一天的过去,我对于书的渴求早已不能满足于童话世界,在老师的推荐下,我开始阅读,走在经典名著中,倘佯在冰心奶奶的巜繁星·春水》、在清新优美的文字中航行,我嘻戏在《西游记》中,在作者灵动形象的语句中于神通广大的孙悟空一起腾云驾雾。《骆驼祥子》中,祥子是一个善良、勤劳、坚强,靠自己力气吃饭的人,但他却是不幸的,最大的梦想是买一辆车,但社会的黑暗使他自甘堕落,自己毁掉了自己的前途。读完这本书后,我不禁为祥子命运而悲催而落泪,在现在社会或许祥子不仅可以实现自己的愿望,更有可能一步步走向成功的彼岸,是黑暗的社会,污浊的生活环境毁了祥子的一生。而现在生活在优越的坏境中,我们多么幸福啊!
蓦然回首只见一路脚印由小变大,由浅及深,匆匆十四年,一个小女生已由一个天真的孩子成长为青少年。她有着安静的目光,沉稳的思想,渐渐地融入这个世界。她会坚定而自信地走下去,因为书香相伴。