一路书香一路成长作文600字通用
俄国作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯!”这又何尝不是呢?我们作为中学生,正是应该奋发读书,为祖国的发展做出自己的一份贡献,唯有读书才能为明天祖国的富强兴盛奠定坚实的基础。正如梁启超所说:“少年智则国智”,单是一个“智”就告诉我们要抓紧时间努力汲取知识,用知识来武装自己,为祖国将来的繁荣昌盛添砖加瓦。
书本带给了我太多的感悟与惊喜,我就如同一只辛勤的蜜蜂,在充满文化气息的书本中仔细搜寻着知识散发出来的香气和甜味,采摘里面的好词佳句,把它们储存在自己的脑海。我贪婪地吸允,不想有一点儿松懈,毕竟知识是无穷无境的。我爱读书,它如春日柔和的阳光,照亮了我前方的道路;我爱读书,它如夏日的凉风,吹走了脸上的愁绪;我爱读书,它如秋日的浆果,散发着沁人的香甜;我爱读书,它如冬日的炭火,温暖了我荒芜的心灵。
一路书香,一路成长……