时常,总是注意到花开时的美丽,羡慕花儿的美好与倾心,渴望自己有一天也绚丽的展翅,总是畅想着充满希望而又美好的明天,看似乐观的外表下却怀着一颗忐忑不安的心。
花开越是美好,越是绚丽,越是惹人怜爱,付出的代价也就越多,上帝是公平的,没有轻而易举的美好,没有轻而易举的花开。道理谁都懂,一个个都像是哲学家,但是行动家才是最可贵的。承认自己不是一个坚定的人,前一刻斩钉截铁的制定好另一种忙碌充实的生活方式,一片光明,一片美好,立志要头也不回的前进,后一刻确实舍不得这样,舍不得那样。不喜欢这样的自己,感觉自己像是要一分为二。告诉自己,绝情一点,勇敢前进,可是心中的牵挂又剪不断,理还乱;告诉自己,放弃吧,就保持现在的生活状态吧,可是年轻的心不停地剧烈跳动着,不趁着自己年轻闯荡闯荡,总是等待等待,还有多少时光可以等待,哪怕不为了自己,为了自己在乎的人,也要勇敢闯荡。
悠闲地时光,总想给自己找点事来做,总想充实单调的生活;当明天真正忙碌起来时,却又是怀念起昨日悠闲的日子,渴望自己绚丽地开放,却又害怕如昙花一现,花开不再,自己都读不懂自己是要怎样,总是逃避,逃避,可当问题一次一次被提及后,最终需要解决时,自己确实纠结,纠结,又纠结,什么都想要,什么都舍不得放弃,却又是害怕自己什么都得不到。