我非常喜欢春暖花开的日子,春光明媚,使人有了美好的心情。春暖花开的日子是美好的,让万物复苏,原本冬眠的小动物此时已经醒来,寂寞的冬天过后,是闹腾的,生机勃勃的春天。
花开了,草绿了,使人舒心。望向窗外已不是一棵棵没有枝叶的树干,已是一片嫩绿。花圃中的花儿开了,还有许多娇艳的含苞待放的花骨朵。多么美好的春天啊!
我理应也会随着这春暖花开的日子而快乐,但是并不如愿。
我看到一朵花开了,不起眼会让一看就忘,但是我没有。一朵清秀,傲然的花儿开了,虽然是如此不起眼,不知名的花儿,但我欣赏这种气质,看到了它,我似乎愉悦了不少,它让人觉得一整天都充满了色彩。一朵花儿可以这样悠闲快乐,轻松自在,无忧无虑的生活,它可以尽自己的努力开尽绚烂。在属于它的花季,使自己更充实,更富有色彩,它还为路人、观赏者提供了那一瞬间美好的视线和心情。
可是第二天,早上醒来,我又忍受不了了,我忘了昨夜内心痛苦的挣扎。白天我一个劲地看,忘了全世界,忘了自己,忘了时间,忘了空虚。直到停下来时,我发现竟浪费了这么多时间,我一阵剧烈的害怕,心抽得快要窒息。一阵温柔的微风吹来,对我来说都是严重的警告,我开始心跳加快,一阵抽痛。
日复一日,每天都是如此,我甚至发了毒誓,还是忍不住看了电视剧。寒假就这样混沌地过去了。我头一次如此不懂事,浪费了这么多的大好时光。
现在,开学了,我还是会忍不住看电视剧,我都想去瞧心理医生,成绩大跌,心情失落。
在我的同龄人都努力学习时,我却隋落,这一个多月的时间使我害怕。
我看着这美好的景色,我立誓我绝不负春光,不负自己。
在春暖花开的日子里,我一定要倍加珍惜时间,不给自己的青春留下遗憾。