16岁了,不经意间自己就已处于一个人一生中最美好最纯真的时期了,我的目光也变得成熟了,从眸子里溢出的是对知识的渴求和对未来的憧憬;我的脚步变得稳健,踏破了顽童时期的幼稚,迈出少年应有的庄重。可有时,我也会对自己的未来产生疑问:究竟自己能否实现自己的梦想,能否承担起应当承担的那一份责任呢?我不知道,也无法参透,我只记得一句话:命运如同掌纹,虽然弯弯曲曲却时刻掌握在自己手中。
人生就是一场谜局,我们只能看到开头,却看不到结局。在这场谜局的最后,迎接我们的是厄运而不是幸福,我们无法预知,但我们决不能坐以待毙,通过努力,我们可以不听天由命。命运不过是人生的方向盘,驶往哪个方向完全由我们自己来决定。而最后能否驶往一条成功的道路,绝大部分还是取决于年轻时候的努力。错过了花开再去追寻那淡淡的芬芳,就难免在花香侵袭之时抚之怅然。
感谢花开,感谢花开让我们的生命溢满醉人的芬芳……。